コメント
はじめてのママリ🔰
2歳4歳兄弟です。
病気してる日以外、毎日クソの感情があふれます🤣🤣
日月
3歳&7歳。
「あんたら、ええ加減にしぃや💢」を何日連続で言うことか……🙄
-
はじめてのママリ🔰
言わない日がないですよね😂😂
こっちまで疲れます😇😇- 11月13日
秋桜
0歳から中学生まで4人居ます💡
毎日怒ってますよ😅近所の方々、温かく見守ってくれてありがたい😂
中学生になるとこのくっそがきがああああぁぁぁああ!!と言うよりも心配事が増えました…隣の校区とくっついて交友関係も行動範囲も広がったので💧帰る時間も遅かったり…たまに何考えてるのか分からない時もあります。うちはまだ親子で会話をしていますが会話がないうちはないそうです。
あと休みの日にうちに来て遊んだりすることもあるので友だち関係で何かあると先生からすぐ電話来ます…うちの子関係なくても「知ってることありますか?」と💧
大人になりたい、でもまだまだ子ども…とデリケートな時期に入るので私も今、小学生の時とは違う壁にぶち当たっています😥
-
はじめてのママリ🔰
近所の方との付き合いも大事ですよね✨️
やっぱりそうなんですね💦
知り合いの美容師さんにも大きくなるとそれはそれで心配事が増えるし別のことが気になると聞きました💦
私もあと2年もすれば中学生がいるようになるので覚悟します🥹🥹- 11月13日
より
ありますあります。
年長児と中2の母です。
年長児は、まだまだ言葉で自分の気持ちを全て表現はできないので、イラっとすることありますよ。
中2は、言葉でのやり取りができますが、だんだんと生意気になってきてます。子どもとも大人ともカテゴライズしにくい年頃、こんなものかなと思ってます。男の子にしては会話の多い方なので、そのへんはありがたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男の子で会話があるのすごいと思います✨️
うちは10歳ですが既にあんまり話さないです🥹
イラッとすることありますよね😇😇- 11月14日
-
より
多かれ少なかれ、みなさんあるんじゃないかと思います。
成長してどんな年齢になっても、心配事は尽きないと思います。お互い、子どもが自立してくれるまで頑張りましょう♪- 11月14日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
風邪とかなると大人しくて可哀想だなってなるのにうるさい時うるさすぎてやばいですよね😇😇
兄弟で歳が近いとなおさらそうですよね😂