※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の方が思うこと、中学生や高校生を持つ方はどうか、未来の落ち着いた日々を待ちながらの気持ちですか?

自分の意思がしっかりし出す2歳くらいから小学生くらいをお持ちの方、正直「このくっそガキがああああぁぁぁああ!!」って思うことありますよね😂😂??

2歳から小学校高学年の4人いて毎日思うんですけど
中学生や高校生をお持ちの方はどうですか?思いますか?

子育てがまだまだ続きますが落ち着いた日々がくるのは
まだまだ先だなーと思ってます😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4歳兄弟です。
病気してる日以外、毎日クソの感情があふれます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
    風邪とかなると大人しくて可哀想だなってなるのにうるさい時うるさすぎてやばいですよね😇😇
    兄弟で歳が近いとなおさらそうですよね😂

• 11月13日
日月

3歳&7歳。
「あんたら、ええ加減にしぃや💢」を何日連続で言うことか……🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わない日がないですよね😂😂
    こっちまで疲れます😇😇

• 11月13日
秋桜

0歳から中学生まで4人居ます💡

毎日怒ってますよ😅近所の方々、温かく見守ってくれてありがたい😂

中学生になるとこのくっそがきがああああぁぁぁああ!!と言うよりも心配事が増えました…隣の校区とくっついて交友関係も行動範囲も広がったので💧帰る時間も遅かったり…たまに何考えてるのか分からない時もあります。うちはまだ親子で会話をしていますが会話がないうちはないそうです。
あと休みの日にうちに来て遊んだりすることもあるので友だち関係で何かあると先生からすぐ電話来ます…うちの子関係なくても「知ってることありますか?」と💧
大人になりたい、でもまだまだ子ども…とデリケートな時期に入るので私も今、小学生の時とは違う壁にぶち当たっています😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の方との付き合いも大事ですよね✨️

やっぱりそうなんですね💦
    知り合いの美容師さんにも大きくなるとそれはそれで心配事が増えるし別のことが気になると聞きました💦

私もあと2年もすれば中学生がいるようになるので覚悟します🥹🥹

• 11月13日
より

ありますあります。

年長児と中2の母です。

年長児は、まだまだ言葉で自分の気持ちを全て表現はできないので、イラっとすることありますよ。
中2は、言葉でのやり取りができますが、だんだんと生意気になってきてます。子どもとも大人ともカテゴライズしにくい年頃、こんなものかなと思ってます。男の子にしては会話の多い方なので、そのへんはありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

男の子で会話があるのすごいと思います✨️
    うちは10歳ですが既にあんまり話さないです🥹

イラッとすることありますよね😇😇

• 11月14日
  • より

より

多かれ少なかれ、みなさんあるんじゃないかと思います。
    成長してどんな年齢になっても、心配事は尽きないと思います。お互い、子どもが自立してくれるまで頑張りましょう♪

• 11月14日