あすか
ミルク寄りの混合から完母になりました。
母乳だけで満足そうな時はミルクを足さず、物足りなくて泣く時はミルクを10ml減らして飲ませました。
それでミルクを残すようなら、次回ミルクを足す時はさらに10ml減らして…といった感じで進めました☺️
あすか
ミルク寄りの混合から完母になりました。
母乳だけで満足そうな時はミルクを足さず、物足りなくて泣く時はミルクを10ml減らして飲ませました。
それでミルクを残すようなら、次回ミルクを足す時はさらに10ml減らして…といった感じで進めました☺️
「母乳」に関する質問
生後14日の男の子を育てています。混合です。 ミルク量は80~100を飲んで合間に泣いたりした時や ミルクの前に母乳をあげたりしています。 1人目のときは母乳あげても足りなくてないてミルクも 飲んでいたのですが、2人目…
母乳をやめて5日目になります。 2回ほど圧抜きをしてその後は張ってはいるけど痛くないのでそのまま過ごしています。 胸はまだ固い感じなのですがこのまま過ごしていいのでしょうか? 調べると出し切った方がいいとか書…
完母ですが、離乳食始まったらミルクに移行していこうと思います。徐々にミルク増やしていく方向にすれば、母乳の量も減っていきますよね?💦あとミルクはたっぷり飲んだとしても、3時間以上空けるべきですか?それとも3時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント