あすか
ミルク寄りの混合から完母になりました。
母乳だけで満足そうな時はミルクを足さず、物足りなくて泣く時はミルクを10ml減らして飲ませました。
それでミルクを残すようなら、次回ミルクを足す時はさらに10ml減らして…といった感じで進めました☺️
あすか
ミルク寄りの混合から完母になりました。
母乳だけで満足そうな時はミルクを足さず、物足りなくて泣く時はミルクを10ml減らして飲ませました。
それでミルクを残すようなら、次回ミルクを足す時はさらに10ml減らして…といった感じで進めました☺️
「母乳」に関する質問
5ヶ月の男の子をほぼ母乳で育てています。 2週間後に友人の結婚式に参加する予定です。 2点不安なことがあります。 ①夫が約6時間ワンオペになる 夫も育児に協力的ですが、最近はママじゃないと泣き止まないことが多く…
先日コロナになりカロナールとメジコン錠を処方されました。 先生から薬を飲んでいるうちは母乳じゃなくミルクにしてと言われました。 飲み薬も昨日でなくなったのですが、 もう母乳に戻しても大丈夫ですか??
離乳食が始まってから、離乳食後の授乳を断られることが増えました。 離乳食は一回で70-90g程で、途中で眠くなってしまうので100gにいかないことがほとんどです。 もともと、授乳をストライキしているので飲みは悪いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント