※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で食べまくってしまいます…自分が食べ過ぎると産まれてくる子も大きく太った子になりますか?😭

妊娠中で食べまくってしまいます…
自分が食べ過ぎると
産まれてくる子も大きく太った子になりますか?😭

コメント

ままり

ビックベビーになる可能性はあります💦あと、母体の産道に脂肪がついて正常分娩ができなくなる可能性もあると思います💦
なので、リスクはあります💦
が、ある程度なら大丈夫だと思います🥰美味しくて食べちゃいますよね🤣

はじめてのママリ

妊娠前より15kg増え後期から食事制限しましたがそれまでは好きなだけ食べてました😅
産まれた時2796gと小柄でしたよ👶
体重増えすぎると巨大児や難産になるって言われてたので気をつけるに越したことはないと思います💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時20キロ増えましたが
赤ちゃんはずっと小さめでしたよ🤔

でも体重は毎回注意されていました💦

はじめてのママリ🔰

後期入ってから食べまくってたらずっと小さめだった赤ちゃんが平均になったのでもしかしたら関係あるかもです🥲

はじめてのママリ

私の母が助産師なんですが
母体が飢餓状態だと赤ちゃんが肥満児になりやすいって言ってました‼️
だから妊娠中に体重増加気にして変な食生活してる方がダメみたいです🙅‍♀️
私は妊娠初期から今もずーっと食欲増し増しです🐷
すぐお腹空いてしまいます💦