コメント
かき
参りました。
トピたててくれてありがとうございます。
おいかけてしまいすみません。
転院の話はされてないんですか?
まり
先日31週目でシロッカー術をしました(*T_T*)
30週の時に出血と張りが強くDrより、シロッカー術をするか6週間入院し様子をみるか決めるよう言われ、手術をしました。
術後4日目に退院しました。今は自宅安静です…
-
my
そうだったのですね! 長期入院になるよりシロッカーができて自宅に帰ることができるならその方がいいですよね。。 私は張りがおさまらずまだシロッカーもできていません(T_T)先生は32週まではできると言っていますが・・・。 まりさんはある程度張りがおさまってからシロッカーされましたか?またシロッカーの後の張り返しは大丈夫でしたか? 同じような時期にシロッカーをされたという話を聞いて心強いです(>_<)
- 3月5日
-
まり
私は術前に点滴を外すとかなり張ってましたが、点滴をしていると大丈夫でした(*T_T*)
張り返しは術後3日程ありました。今もウメテリンを服薬してないとすぐに張ってしまいます(;_;)
早く張りが治るといいですね。- 3月5日
-
my
そうなんですね! 私は点滴をしていても規則的な張りがあり、シロッカーができない状態です。 多分このままできないで引き続き入院になることを覚悟し出しているところです。胎児も下がってきているのでなんとか34週は超えたいと思っています(>_<) ベッド上安静頑張りますっ まりさんも順調に赤ちゃんが育って正期産を迎えられるといいですよね(^^)
- 3月5日
-
まり
そうなんですね(*T_T*)
安静もなかなか大変ですがお互いに元気な赤ちゃんが生まれるよう頑張りましょう(^^)- 3月5日
my
ありがとうございます!転院の話はしにくくて全くしていません・・ まめこまめさんはご自分でご希望されて転院されたのですか?
かき
わたしは先生の方から言って頂きました。
ここで出産し赤ちゃんだけNicuのある病院に搬送するか、今から24w5dの時点で転院するか、産むときにこっちに戻ってきてもいいしっと選択肢くれましたよ。
わたしはいつ産まれてもおかしくない状態だったから設備が整ってる病院を選択しました。
今は、(MFICU)母子胎児集中治療室ってところに入院してます。
子宮口が1㎝ひらいており頸管長も9㎜でギリギリ保ってる感じです。
主治医がいい先生なので1週間越えるごとにご褒美くれますよ。
28週になったら病院のコンビニに車イスで連れてってもらったり29週になったら家族と病院の喫茶店行ってもいいよーって言ってくれたり、車イスだったら外の空気吸いに行ってもいいよーって言ってくれるので、毎週旦那に車イスにのせてもらい我が家のわんちゃん連れてきてもらってます☺
my
そうなのですねっ いい先生で羨ましいです😊 こちらは全く転院の話はなく、もし早産で産まれる場合はNIcUのある病院に転院になるとナースに教えてもらった感じでした。 個室しかない病院なので差額ベッド代も毎日かかるし経済的な負担も大きく悩んでいます。 まめこまめさんのようにいい先生や病院に巡り会えていたら。 近いという理由だけでここに決めてしまいましたがいろいろ調べておけばよかったと今はそればかり思っています。。