最近心身ともに疲れています。家計の負担や旦那の協力不足、子育てで自分の時間が足りなく感じています。同じような経験をした方いますか?どうやって気分をリフレッシュしていますか?
最近心に余裕がないです。
親知らず抜くだけで3万以上かかりました。
保険でまかなっても2万くらいの支払い、、
最近短期バイトはじめましたがその支払いでほとんど消えました
長期で働こうと思っても仕事してたらすぐ風邪、全身蕁麻疹、肌が大荒れ、体調不良で病院何件も通う羽目になって稼いだお金が病院代に消えてる
旦那は家事育児ノータッチで土日はゲームとYouTubeばかり、夜は自分の欲が満たされないと不機嫌に
何度言っても手伝ってくれない
仕事休みのときも用事を済ませて、娘は13時半で早いと11時半には帰ってくるので全然ゆっくりできない、夜は10時くらいにやっと寝つきます。
自分の時間も足りなく感じ、お金も足りない気がするし、旦那は自分だけダラダラしてるし、土日も買い物家事育児でソファーにほぼ座れないし
とにかく疲れた、独身に戻りたい
好きに寝て一日中映画みて昼寝してお金自由に使って美味しいものいっぱい食べたい
いっぱい働いてくれる旦那には感謝してます。生活費をだしてくれてるし感謝しかありません。旦那のお陰で生きていけてます。
けどいっぱい働けるのは誰のおかげなの?とも思ってしまいます。私だって子なしのときみたいに子供のことなんも考えないでフルで働いて好きなもの買いたいし食べたい。
今は子供のこと考えてお預かりとか体調とか預かりのお金とか仕事後の家事とか夕飯の献立とかいろんなこと考えながらやって。
旦那はなんでそんな他人事なんだろうと思います。
なにが言いたいのかわからなくなってきましたが、同じような方いませんか?
専業主婦でもやってけるのでこれは贅沢な悩みですよね、、
どうやって自分の機嫌とってますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
贅沢な悩みではないと思いますよ。子供は大事ですが、自分の時間がないのってかなりストレスです。
2人目が産まれるまで殆ど育児ノータッチの夫でした。
休日の過ごし方も同じ感じでいつまで他人事なの?!ってキレました。
今は事前にやりたいこと伝えてスケジュール抑えて、月1で買い物や美容院に行きます。
コメント