お金・保険 横浜市でシングルの方、児童扶養手当もらってますか?働き方や収入、家賃なども教えていただきたいです🥹✨シンママ 横浜市でシングルの方、児童扶養手当もらってますか? 働き方や収入、家賃なども教えていただきたいです🥹✨ シンママ 最終更新:2023年11月15日 お気に入り 横浜市 家賃 シンママ はじめてのママリ(3歳1ヶ月) コメント いちごちゃん 児童扶養手当もらってません。 ほぼフルタイムパート。 手取り約28万。 家賃6.8万です。、 11月13日 ぱぁぷぅ 横からすみません、、、 どのようなお仕事に就いているか教えて頂きたいです。。。 これからシングルになるのですが、お仕事で迷ってます。。。 11月13日 いちごちゃん クリニックの看護師です。 11月13日 ぱぁぷぅ 看護師さん!!! ありがとうございます😊 11月13日 はじめてのママリ パートで手取り28万すごいです🥹✨ 養育費は受け取っていますか、、? 児童扶養手当をもらえるような収入で収まるように働くか もらわずフルで働くかでとても悩んでます😔 11月14日 いちごちゃん 養育費受け取ってます。 区役所で同じような質問しました。将来のこと考えたら(お金や社会性)フルで働くことおすすめされましたよ! 11月15日 はじめてのママリ そうなんですね😊 教えてくださりありがとうございます。 離婚前に行っても相談しに行って良いものなのでしょうか? 子どもの課に行けば良いのでしょうか🤔 11月15日 いちごちゃん 離婚前に働き方、児童手当の振込先変更などの相談をしました。 子ども家庭支援課?だったと思います。 私の場合昼逃げ予定だったので、住民票を隠す相談もしました。 11月15日 はじめてのママリ ご丁寧に教えていただきありがとうございます😢✨ 私も区役所に相談に行ってみます! 11月15日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぁぷぅ
横からすみません、、、
どのようなお仕事に就いているか教えて頂きたいです。。。
これからシングルになるのですが、お仕事で迷ってます。。。
いちごちゃん
クリニックの看護師です。
ぱぁぷぅ
看護師さん!!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
パートで手取り28万すごいです🥹✨
養育費は受け取っていますか、、?
児童扶養手当をもらえるような収入で収まるように働くか
もらわずフルで働くかでとても悩んでます😔
いちごちゃん
養育費受け取ってます。
区役所で同じような質問しました。将来のこと考えたら(お金や社会性)フルで働くことおすすめされましたよ!
はじめてのママリ
そうなんですね😊
教えてくださりありがとうございます。
離婚前に行っても相談しに行って良いものなのでしょうか?
子どもの課に行けば良いのでしょうか🤔
いちごちゃん
離婚前に働き方、児童手当の振込先変更などの相談をしました。
子ども家庭支援課?だったと思います。
私の場合昼逃げ予定だったので、住民票を隠す相談もしました。
はじめてのママリ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😢✨
私も区役所に相談に行ってみます!