※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌いなママ友や知り合いのママについて他のママさんに話したことがありますか?

嫌いなママ友や嫌いな知り合いのママはいますか?

いる方は、その嫌いな相手のことを他のママさんに話したことありますか?「あの人にこんなことされて、ここが嫌でさ」みたいな感じにです。

自分の昔からの友達とかではなく、他のママさんに話したことがあるかを知りたいです。

コメント

ままり

あんま言わないけど、本当に信頼できるママ友には言いました。
その方も知り合いだけど、大人な方なので私が嫌いだからって相手に言ったり、態度に出したりする人じゃないってわかってたので。
それ位誰かに聞いて欲しくてストレス限界でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス限界になりますよね😭
    それほど信頼できるママ友さんがいて、とても羨ましいです。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお話をした後も、ママ友さんとは関係が悪くなったりしませんでしたか?

• 11月12日
  • ままり

ままり

そのママ友も逆に他のママの愚痴とか言うので全然良好ですwお互い大人なので勿論周りに態度出したりはしないです。

• 11月12日
  • ままり

ままり

その嫌いなママと全然接点ないママ友に愚痴ると良いですよ〜☺️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Win-Winな関係ですごく良いですね😳本当に羨ましいです。

全然接点ないママ友…確かに愚痴りやすそうです🤔愚痴る相手がいるだけで、自分のメンタルが少し回復しそうです。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

います。
その人のことは親子共々苦手で、子供のことはうちの子が被害者だったので「やー…○○みたいなことがあって…」とそれとなーーく愚痴ったことあります笑。
あくまで悪く言う!ってよりは、やられちゃったって話を笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やられちゃったっていう感じなら、話しやすそうですね。あくまで事実ですし🤔

ちなみにその愚痴を聞いてもらったママさんとは、その後気まずくなったりしませんでしたか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても腹立って話したくて!!笑。

全然なってないです😊
    今は1番仲良しのママになりました。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話したくなりますよね🥹私も子供が嫌なことされて、はらわた煮えくりかえってますが、今は頑張って愚痴らずに耐えてます😇相手のママさんは愚痴った時、どんな反応だったかお聞きしても良いですか?

素敵ですね。良い関係が築けていて尊敬です☺️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話したくなるし、あわよくば向こうのママちょっと孤立しないかなぐらいは当時思いましたね!笑。
    流石に2年経って相手のママには普通に接するけど、子供のことは相変わらず嫌いなので会っても話もしません笑。
    自分で言うのもなんだけど私、子供に好かれるタイプだけどその子は察してるのか寄ってきません🤣

相手のママは「え、そんな事があったんだね、大変だったね😭」って感じで寄り添ってくれました😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下にコメント返ししてしまいました💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やられっぱなし納得いかないですよね!!笑。
    2年経って、小学校も別になって向こうは子供は不登校気味、母親もいまいち仲良しのママが定まらずざまぁみろ、と思っています笑。
    私も嫌われても良いやの精神で付き合うので何にも気にせず接しているのですが、お陰で仲良しと思われてそうです🤣

本当に優しい人でいつも助けられてます。
    スピーカータイプではないのであることない事言い触らしたりもしないですしね😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭今の私の心境そのままです!笑 向こうのママにも多少のダメージ負わせたいと思ってしまいます🫠こっちはアンタの子がしたヤバいネタ握ってんだぞって心の中でキレてます。笑
2年経って普通に接するの大人ですごいです😊

良いママ友さんですね。そんな風に寄り添われたら、逆に泣いてしまいそうです🥹

はじめてのママリ🔰 

友達とは思ってないので、ママ友ではないですが、知り合いレベルではあります😅
どこでどう繋がってるかもわからないので、同じコミュニティでは言いません🤣

はじめてのママリ🔰

同じ園とか、同じ地域とかではいわず、

嫌なママ友とは絶対関わりのないママ友に愚痴ったことあります😆