ほくろ除去のメリットデメリットを知りたいです。除去後の自然な状態や残り方についても教えてください。
顔のほくろ除去をしたことある方、メリットデメリットを教えてください。
顔にあるほくろ2つを除去するか悩んでいます💦
膨れたりしているわけではなく普通のほくろで、傍から見ると多分気にならない程度です😅
マスク生活に慣れてしまい、外すとほくろが目に入り気になるようになってしまいました。
紫外線が少なくなる時期だし仕事ではまだマスクなので丁度いいかな〜?と思いますが、休憩中はマスクを外してご飯を食べるので職場の人に聞かれるといちいち説明もめんどくさいかなと思っています😫
ほくろ除去した後どれくらいで自然になりますか?
変に傷になったり、シミっぽく残ったりはしませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももたろう
顔のほくろ除去しました!
どこにほくろあった?ってほどわかりません。
もっと早く除去すれば良かったなと思うほどです。
デメリットは1週間ぐらい?(期間曖昧です)肌色の絆創膏してなきゃいけないので、その時はちょっとイヤだなって思ってたぐらいですかね。
yuzumama
高校に上がるタイミングで
ホクロとりました!
レーザーでは無理だったので
切りました😊
言わないと分からないですが
傷跡はあります💦
あと、眉毛上だったので
若干眉毛の左右差が
できてしまいましたが、
化粧でなんとかなるし
ホクロがコンプレックスだったので
とってよかったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!切ったんですね!
皮膚科と美容クリニックどちらで、費用はどれくらいでしたか?😖- 11月13日
-
yuzumama
皮膚科でやってもらいました🥰
10年程前なので
値段は忘れました💦💦
すみません💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科でされたんですね!なんとなく皮膚科のほうが安心かなと思ってました☺️
ありがとうございました!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
私は口元のほくろ2個除去しました!
メリットはコンシーラーで隠したりしてたので鏡で顔を見た時にホクロを気にしなくなりました。
デメリットは除去後、かさぶたになるまで何日か必要でしたのでずっとマスクしてました😷
レーザーで除去し、2.3ヶ月くらいで目立たなくなった気がします!
目立たなくなるまではコンシーラーを薄く塗ってました!
日焼け止めも毎日塗っていたのでシミにもならずに綺麗に除去されました!
除去後に貼るシールがニキビパッチ?みたいなのだったので職場の人にはニキビって言ってました🤣(綺麗になるまではニキビ跡のような感じでした!)
長々とすみませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
皮膚科と美容クリニックどちらで、費用はどれくらいでしたか?
2,3ヶ月で目立たなくなるんですね!
職場の人にはニキビと伝えていたのですね☺️顔の正面なので絶対気づかれる位置でほくろ除去しました〜と言ってもいいのですが、毎回休憩入るメンバーが違うので面倒だなと💦
ニキビと伝えてもいいですね!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は美容クリニックで除去しました!
大きさが3ミリ未満で1個5500円でした😅
ただ、1年以内に除去した部分が再発したら無料で取ってくれるとの事でした!
皮膚科で取ったことがないので値段が分からないのですが参考になればと思います😊- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
再発することもあるんですね😳
取ったら終わりだと思っていました💦
教えてくださりありがとうございました✨- 11月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
皮膚科と美容クリニックどちらでされましたか?😖費用はどれくらいでしたでしょうか?
絆創膏期間、職場の方には何て伝えていましたか?