※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

喉の痛みや咳が続いており、仕事復帰後早くも休むか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

明日仕事休むべきですか?意見を聞きたいです!
先週の金曜日に切迫流産から復帰をしました。
金、土曜日と仕事をしたのですが薄着で外に出た為か日曜日の朝咳と喉の痛みがありました。今も咳が出ていて声も掠れてきているので病院に行きたいと思う反面仕事復帰したばかりでまた休むのもなぁと葛藤してる自分がいます。皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

有休に余裕があったら、私ならお休みしちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕あるとは思うのですが人手不足&復帰明けすぐなので気を使ってしまいます💦

• 11月12日
ママリ

職場の環境にもよるのかなと思いますが、休みづらいなら午前行って午後早退するか、様子みて週末に受診します🥲🙌🏻
理解のある職場なら、インフルエンザも流行っているので休んで受診されたほうがいいのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木曜日が休みなのでそれまで持つかどうか…🤔💭
    理解はあるんですけど人手不足な為こっちが気を使ってしまいます💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

私も人手不足の中、悪阻で1ヶ月お休みをもらっていたことがあるので気持ちめちゃくちゃわかります😭
    あまりにしんどいようでしたら、すぐ受診されてくださいね💦お大事に🙇‍♀️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私もしばらく休んだ復帰後、風邪症状があって悩みました💦
人手不足なので朝はとりあえず行ったのですが、身体も辛く、午前はなんとか頑張るので、午後から休ませて下さいとお願いしました😣
幸い、午前だけ乗り切れば人手の方も何とかなりそうだったので頼みやすかったですし、上司も理解のある方だったので!

無理せずお大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日午後休みの人が多いので行くなら午前中かなと、思ってます🤔
    デスクワークとかならいいんですけど保育士なので声を出したり外に1時間ほどいることもあるのです悪化しないか心配です💦

• 11月12日