上の子がTVで動画を見ている時、下の子が大きくなって主張するようになったらどうしますか?時間で交代しますか?家にはiPadはなく、スマホは画面が小さくて視力も気になります。
兄弟いる方で、上の子がTVで動画を見ている時は下の子が大きくなったらどうしてます?時間で交代とかですか?
今はお兄ちゃんがTVでYouTubeを見ているのですが、下の子が大きくなって主張するようになったらどうなるのかなと…😅ちなみに、家はiPadとかはありません。
スマホは画面が小さいので、視力も気になり極力見せたくないです💦
- ぺちゃんこえびふらい(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
うちは別々のテレビで見させています💦
退会ユーザー
基本的には1話観たら交代!と本人達同士で折り合いつけてます☺️
ただ、なかなか決着がつかない時は、2人で仲良く観られるものにしたら?と提案をする事もあります!
おでんくん
うちはたいがい上の子が見てるやつを一緒に見てますが、下の子がなにか見たい!と言ったときはじゃああと◯分したら弟と交代ね。と言って交代してます!
ある程度みたら、2人とも終わりねーとテレビ消したら本読んだりオモチャで遊んだりそれぞれやってます😄
退会ユーザー
順番に見てねー
ケンカするなら消すよーってしてます🥺
もも太郎
基本、上の子が見たいものを見てます。
上の子はテレビつけてアマプラつけて選んで…と操作一人でできるのと、だいたい二人とも好きなもの共通して見てるからです。
でも下の子が2歳頃ののりものDVD、シンカリオンブームの時は、上の子に30分くらい見せたら、次いい?って交代してもらってました。
コメント