左胸や左肩に痛みがあったが、検査で異常なし。最近は痛みがないが、以前の痛みを思い出し不安になっている。心気症で病院通いが辛い。
心気症がつらいです
9月頃に左胸の横や上あたりにズキズキする痛みがあったのですがいつの間にか無くなってました。(乳腺外科に行き問題なし)
その後しばらくしてから左肩の後ろあたりから腕の付け根?あたりがズキズキ痛む事があったのですが最近落ち着きました(整骨院に行き、整形外科などは行きませんでした)
今はどこも痛くないのですがどちらも左側が痛んだり痛む場所が近かったことを思い出し今になって不安になってます😂腫瘍があったりしたらどうしようとか😭
もう心気症本当につらすぎます、今まで何度も病院に行きました。
普通の人はこんな考え方しないんですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
運動に関わる仕事していますが、肋間神経痛とか筋肉痛などかた思いました。ぱっと聞いた感じ姿勢不良などが原因ぽいですね😅左手でスマホ持って猫背な印象です。
はじめてのママリ
わたしも心気症です😭
一つ解決してもまた次に気になる症状が出てきて、しんどすぎます😨
病院代かかりすぎて嫌になりますよね😨
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね、一つ解決したらまた気になる症状出てくるの分かります😭本当きりがないですよね。
症状が無くなったら不安消えますか??- 11月13日
-
はじめてのママリ
気になるところが出てから一週間経っても症状が改善されなかったら病院で検査をしてるんですが、そこでなんともないと言われたら一旦は安心して、気づいたらその症状がなくなっています🥺
そしたらまた次の症状が気になり出すので、ここ最近は不安が消えてることあまりないです…😭- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです😭😭
私もここ最近はずっと何かしら不安です💦辛いですよね
今は肩の痛みは消えたのですが病院には行かなかったのでそれでも不安になってます😩- 11月14日
-
はじめてのママリ
同じですね😭
痛みが消えたなら大丈夫な気がしますけどね🥺🩷
わたしも不安のせいでストレスが溜まって生理とかも遅れたりして、また違う不安になり…悪循環がすごいです😱- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね💦💦
分かります!心気症のせいで自律神経まで乱れて来てるような気もします😭それで他の症状が色々出て来て…悪循環ですよね😩- 11月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!自律神経が乱れてるのすごい感じます😭最近は喉にヒステリー球っぽいものもできていて…たぶんストレスのせいなんですけど、もし何かあったら怖いので近々耳鼻科行かなきゃって思ってます😭本当に次から次へとです…😱
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙏💦
右利きなのであまり左腕を使う事が少ないのですが左肩の方がみた感じ張ってる感じはあります😭
ストレートネックで姿勢は確かに悪いです🥲
ママリ
そうなんですね。私ストレートネックかつヘルニアです😂
YouTubeでヨガなどの脊柱から姿勢を整えられるようなエクササイズをするとそれにつながる四肢も楽になるのでおススメです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!やってみます⭐️