コメント

はじめてのママリ🔰
もう時期6歳になる子供がカ行がタ行になります😅
一時期言葉の相談通っていたのですが、いろいろあり継続できなくなってしまったので、就学時健診で今度相談してみようかなと思ってます。

かもあ
我が子も年長6歳で、同じ感じです。言語療法受け初めました!
-
ママリ
そろそろ言語療法必要ですかね🥺
言語療法行く前にかかりつけの小児科等で相談されましたか?🤔- 11月12日
はじめてのママリ🔰
もう時期6歳になる子供がカ行がタ行になります😅
一時期言葉の相談通っていたのですが、いろいろあり継続できなくなってしまったので、就学時健診で今度相談してみようかなと思ってます。
かもあ
我が子も年長6歳で、同じ感じです。言語療法受け初めました!
ママリ
そろそろ言語療法必要ですかね🥺
言語療法行く前にかかりつけの小児科等で相談されましたか?🤔
「6歳」に関する質問
6歳の娘 寝てる途中にシクシク泣き出して どうしたの?って起こしたら ボロボロ泣き出して、 なんで泣いてるの?と聞いたら 泣いてない!と言っていて...😔 水を飲ませ少しすると 今度は頭が痛いと言い出しました。 熱…
来週大分の別府に一泊で旅行へ行きます。 目的はハーモニーランドへ3歳娘の推し活です😆 別府までは高速で約4時間、宿は別府中心地から30分くらい離れてます。 行くのは夫婦+6歳、3歳です。 1日目 うみたまご、高崎…
10年ぶりにユニバに行きます!!! 初の子連れです(2歳、6歳) 宿泊先はすぐ近くのホテルの予定。 ユニバに詳しい方、いろいろ教えてください☺️☺️ 知りたいことを以下にまとめました。 わかるものだけでも結構です🥰 ○…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちの子も去年までカ行も言えなかったです!
就学前検診終わったのですが、心配事として伝えてはきました😅
言葉の相談行って、発音に変化ありましたか??
はじめてのママリ🔰
言葉の相談行って、舌の体操みたいなのを教わってやっていたのですが、発音に変化は出ずでした😅
ママリ
そうなんですね!
そろそろ言語療法にすすめるのも検討してみます🥲