※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

お子さんの年齢差についての相談です。2人目の子供を考えていて、どれくらいの年齢差が良いか悩んでいます。計画通りに妊活した経験や、妊娠・出産が計画通りに進んだかについて教えてください。

皆さんのお子さんは何歳差ですか?

今は全然考えれないけど、子供は2人ほしいなぁと前々から思っていました!
どれくらいあけるのがいいか経験を教えてほしいです!

私はできれば春生まれがいいなと思っていて、でも2学年差なら今年の夏頃に妊活しないとだし、3学年差だと入学式とか大変だろうなーとか色々考えてしまいます。

皆さんは計画して妊活しましたか?
妊娠、出産は思い通りにいかないとは思いますが、計画通りになったかどうかも良ければ教えてください!

コメント

私は2学年差がいいかな~と思い、昨年の夏に腰をあげて、夏にできました(^^)
上の子も次の子も春生まれなんですけど、気候もよくて育てやすいですよ(*^^*)

なーがーさーわー。

長男次男は1歳差
三男と次の子は1歳差

次男は二年前に亡くなってしまい長男と三男が居ます3歳差です😌

長男は気分屋で
三男と仲いい時と
悪い時の差が激しいですが
ちょっと遊んでてあげてと頼むと遊んでてくれるので3歳空いててよかったなと思いました😊

計画して妊活はしてません😊

上の子たちは年子、今回は2歳、3歳差になります☆

すべて計画的ではありますが上の子たちはベストで今回は妊活に1年半かかり本当なら3人とも年子が理想でした(*^^*)