コメント

けー
うちはジャケット着せますよ!
もっと寒くなったらジャケットの下にベスト(制服ではない私物)も着せます!下はすでにレギンス重ねてます💦
けー
うちはジャケット着せますよ!
もっと寒くなったらジャケットの下にベスト(制服ではない私物)も着せます!下はすでにレギンス重ねてます💦
「保育園」に関する質問
4月入園で5月1日職場復帰予定なのてすが、まだ慣らし保育がお昼寝までです( ; ; ) 1日は熱でお休みしましたが、あとは元気に登園しています。 慣らし保育はあと2回の予定なのですが、間に合うか心配です。 5月1日職場復…
子供が8歳と、1歳です。 今は専業主婦ですが、家のローン、車のローンと家計が苦しく、働かなければと思っています。 保育園のことについて何もわからず、仕事探しか保育園探しが何から手をつければいいのか、 仕事はパ…
今って保育園電話してもいい時間帯だと思いますか?😭 今さっき帰ってきたんですが… 明日の登園に関しての質問がしたいです 朝イチがいいですかね? 朝イチだと何時でしょうか… 保育園の先生やわかる方教えていただきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃあ
ジャケットは薄手ですか?
去年真冬はもこもこの上着着せていったんですが💦
もうレギンス履いてるんですね!
保育園の中は暑いのかなと思ってまだでした!
けー
どうしても朝夕は寒いし昼間も外はわりと風が冷たいので。
レギンスは薄手ですがジャケットは制服なので薄くはないです。厚くもないです…笑
しっかり目の表地にポリの裏地が付いてるやつです。下のズボンやスカートと同じ生地で下は通年ですが裏地がないです。
きゃあ
うちの保育園は外遊びするときは体操服にスモックだけなんですよね真冬も💦
なので上着は行き帰りだけで💦
なるほどです!
まだダウンとかフリースは早いですかね😅
けー
うちもそうです!制服着てるのは行き帰りだけです。
外遊びは体操服に寒ければスモックですが真冬は寒いわ…って感じですよね笑
ダウンは早いけどフリースは良いと思いますよ!あんまり防寒しすぎると真冬が耐え難くなるので笑
きゃあ
めちゃくちゃ同じですね!
外遊びも着ていったアウター着せてくれって感じですよね😂
フリース着せて行きました!
気温一桁になっただけでこんなに寒いのにマイナスを生きていけるか心配です😂