子育て・グッズ 子供が明日の朝、保育園や幼稚園にブレザーの上着を着せるか迷っています。体操ズボンの下にレギンスを履かせる予定です。 子供さんが保育園や幼稚園で制服の方、明日の朝上着は着せていきますか? 行くとき一桁です💦 ブレザーなんですが上着は早いのかなー 体操ズボンの下にレギンスは履かせる予定です! 最終更新:2023年11月13日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 服 レギンス 体操 きゃあ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント けー うちはジャケット着せますよ! もっと寒くなったらジャケットの下にベスト(制服ではない私物)も着せます!下はすでにレギンス重ねてます💦 11月12日 きゃあ ジャケットは薄手ですか? 去年真冬はもこもこの上着着せていったんですが💦 もうレギンス履いてるんですね! 保育園の中は暑いのかなと思ってまだでした! 11月12日 けー どうしても朝夕は寒いし昼間も外はわりと風が冷たいので。 レギンスは薄手ですがジャケットは制服なので薄くはないです。厚くもないです…笑 しっかり目の表地にポリの裏地が付いてるやつです。下のズボンやスカートと同じ生地で下は通年ですが裏地がないです。 11月12日 きゃあ うちの保育園は外遊びするときは体操服にスモックだけなんですよね真冬も💦 なので上着は行き帰りだけで💦 なるほどです! まだダウンとかフリースは早いですかね😅 11月12日 けー うちもそうです!制服着てるのは行き帰りだけです。 外遊びは体操服に寒ければスモックですが真冬は寒いわ…って感じですよね笑 ダウンは早いけどフリースは良いと思いますよ!あんまり防寒しすぎると真冬が耐え難くなるので笑 11月13日 きゃあ めちゃくちゃ同じですね! 外遊びも着ていったアウター着せてくれって感じですよね😂 フリース着せて行きました! 気温一桁になっただけでこんなに寒いのにマイナスを生きていけるか心配です😂 11月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
ジャケットは薄手ですか?
去年真冬はもこもこの上着着せていったんですが💦
もうレギンス履いてるんですね!
保育園の中は暑いのかなと思ってまだでした!
けー
どうしても朝夕は寒いし昼間も外はわりと風が冷たいので。
レギンスは薄手ですがジャケットは制服なので薄くはないです。厚くもないです…笑
しっかり目の表地にポリの裏地が付いてるやつです。下のズボンやスカートと同じ生地で下は通年ですが裏地がないです。
きゃあ
うちの保育園は外遊びするときは体操服にスモックだけなんですよね真冬も💦
なので上着は行き帰りだけで💦
なるほどです!
まだダウンとかフリースは早いですかね😅
けー
うちもそうです!制服着てるのは行き帰りだけです。
外遊びは体操服に寒ければスモックですが真冬は寒いわ…って感じですよね笑
ダウンは早いけどフリースは良いと思いますよ!あんまり防寒しすぎると真冬が耐え難くなるので笑
きゃあ
めちゃくちゃ同じですね!
外遊びも着ていったアウター着せてくれって感じですよね😂
フリース着せて行きました!
気温一桁になっただけでこんなに寒いのにマイナスを生きていけるか心配です😂