コメント
はな
みんな寝室に連れて行ったらいつか勝手に寝るやろと放置してました😂
☺︎
1番下が1歳半までは授乳してたので、私の両隣に1人目と2人目が寝て、ちょっと下の位置に3人目を添い乳して寝かしつけしてました!
断乳してからは、2人目3人目が私の両隣いて、1人目は手を伸ばして手を繋いで寝かしつけしてます!
-
みみ
添い乳で寝かしつけますが、その最中も二番目の邪魔が入りなかなか寝かせられず、赤ちゃんは眠くて大泣きで、、、とかで。
添い寝の時は上の子いい子にしてくれてましたか?- 11月14日
-
☺︎
邪魔したりちょっかい出したりいじわるしたりしてましたが、私が何の反応もせずに相手にしなかったらやめて寝る、って感じでした!
邪魔されてる3番目本人も、そんなことよりおっぱい!って感じで無反応だったので😅- 11月14日
-
みみ
強い、、、強くならねば、です😓
- 11月14日
みみ
長期戦覚悟ですね!
はな
1番上は秒殺で寝るんですけど私が横にならないと真ん中の子が寝ないので赤ちゃんがぐずると長期戦になります😅
みみ
ですよね、上は秒で寝ます。
それなら一人で寝てくれ、と思うのですが😅
双子となると更に更に長期戦ですよね😩😩😩
はな
でも基本放置してきたので今は私が横になればみんなすぐ寝ますよ😊
みみ
上二人だけなら30分くらいでリビングに戻れるのですが、、、。3人揃ってしまうとなかなかで