※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

火曜に神経ギリギリの歯にセラミックを入れたら、夜に痛みが出ています。神経取るのは痛みがひどくなってからで大丈夫でしょうか?

神経ギリギリの歯の治療について
火曜にギリギリまで削った歯にセラミックをいれました。
それまでそんなに痛くなかったのに入れてから
我慢できないほどではないですが、
ぼんやり痛みます。特に夜、、
神経取りたくないんですが🥲
先生に相談すると、神経の回復まで長くて半年ぐらいかかるよ!と言われました。 神経取るという選択になるのは
我慢できないほど痛くなってからで大丈夫でしょうか…?

コメント

ママリ

なぜか分からないですが私の場合神経達していても痛くなかったですよ!レントゲンで神経に達してるか診断するみたいです。そしたら神経処置しましたよ。
むしろ神経保って治療する方が神経が痛みを感じなく機能するまで時間かかるので、痛いです(でも血流など栄養面的に残存させる方がいいそうですね)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度レントゲンとってもらいます💦🥲
    なんか痛いのが気になって大丈夫かな大丈夫かなと心配になり、なにも手付かずになるのでロキソニン飲んでしまいます💦💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

なんか神経の再生?的なのがうまくいかない事もあるらしいですもんね。早く痛みから解放されると良いですね💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは根管治療されましたか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

上の奥歯根管治療しましたよ!歯が欠けて、最初から治療方針は根管治療でした

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ20代なので根管治療すると早めに歯抜けになるのではないかと不安でたまらないです🥺

• 11月12日