※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が体調不良で、娘と風邪を交代で引いているため、看病やストレスで疲れてしんどいです。

旦那どうしてこんなに体が弱いんだろう
子供産まれる前は年に一回高熱出すくらいだったのに、今は娘がちょっと風邪ひいただけで速攻うつって寝込んで、毎月のようにダウンしてる気がする😮‍💨
娘と旦那交互に風邪引くから10月くらいからずーっと看病してる。さすがに疲れたし、小さいことにめちゃくちゃイライラしてくる😭
予定もどんどん無しになるし1人の時間もないししんどい

コメント

ママリ

すぐですよね💦
うちはワンオペで夫全然育児してないのに風邪ひいてますよ!
夫が持ってきて家族にうつすのも多々あります、、。
そして気付くのが遅い!
多分女性ならなんか喉違和感ある?くらいで気付くのに男の人って完全に風邪ってなるまで気づかないから感染広げるんですよね😅
生物学的にも男は体弱いので、きっと男性がメインで育児してたら家が回らなくなりますね😂💦

• ママリ

ママリ

本当に毎回毎回勘弁してよ!って思います😇
    なるほど!気付くのが遅いんですね!確かにうちの旦那も相当な高熱が出ないと休まない人なのでその通りかもしれないですね😂
    かわいそうだけど、また!?って少しイラッとしてしまいます。。

• 11月12日