子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べているが、便が硬くて苦しんでいる。病院に行くべきか、どうすればいいか相談したい。 7ヶ月ベビーです! 最近離乳食をよく食べてくれるようになりましたが うんちが硬いみたいでする時に泣きながらいきみます、、、 なのにめっちゃコロコロのやつが1個(小さい)って感じで それしか出なくてうんちする時はかなり機嫌悪く泣きます、、、 病院に行くべきですかね…? 一応綿棒浣腸もして、した時は少し出ますがやっぱり硬くて 泣きながらします。 どうしたらいいのでしょうか…… 最終更新:2023年11月12日 お気に入り 1 離乳食 病院 ベビー うんち いきみ 綿棒浣腸 まゆげ(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 水分たくさん摂らせてフルーツも食べさせます! 病院でも薬もらえるので行きます! 11月12日 まゆげ やっぱり水分が足りないんですね…😔 ちなみになにをあげてますか? 水、麦茶、など。 11月12日 退会ユーザー 7ヶ月の時はお茶と水、みかんの汁、ヨーグルトで便秘対策してました! 11月12日 まゆげ なるほど…!!! みかん買ってこようと思います🍊 ありがとうございます😊 11月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆげ
やっぱり水分が足りないんですね…😔
ちなみになにをあげてますか?
水、麦茶、など。
退会ユーザー
7ヶ月の時はお茶と水、みかんの汁、ヨーグルトで便秘対策してました!
まゆげ
なるほど…!!!
みかん買ってこようと思います🍊
ありがとうございます😊