※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の離乳食について質問です①ほぼドロドロのご飯しか食べられません…

8ヶ月の離乳食について質問です
①ほぼドロドロのご飯しか食べられません。みじん切りくらいのものなら大丈夫ですが、それ以上大きくなるとオエっとなってしまいます。7ヶ月からのベビーフードの小ささでもオエっとなってしまうので、つぶして食べさせています。ハイチェアに座らせて足もしっかり板に着くようにしています。本人のペースなのかとも思いますが、不安で同じような方がいればアドバイスいただきたいです。

②ドロドロだとたくさん食べてくれるので朝、晩の2回食をしていますが、その状態で3回食に進んでもいいのでしょうか?ドロドロでも、時々まったく食べてくれない時もありムラがある感じです。そんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オエっとなるのは普通ですよ〜
それで学習して食べれるようになるので!

みじん切り行けるなら、みじん切りにすこーし大きめのやつをちょーっとだけ混ぜていくところからトレーニングしていくと良いですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オエってするのは学んでる最中なんですね!良かったです!まだ早いのかと思ってましたが、少しずつ進めていきます。ありがとうごさいます!

• 3時間前