12月に男の子を出産予定で、「かなめ」と「奏芽」の名前を検討中。女の子っぽいか、読みやすさ、苗字との相性、漢字の意味に悩んでいます。ご意見をお願いします。
12月に男の子を出産予定です!
「かなめ」という名前を検討してるのですが、
どんな印象はでしょうか?
「奏芽」という名前をつけたいのですが、
女の子っぽいか、
「かなめ」とすぐに読めるか、気になっています🥲
「要」は苗字との画数の相性が悪いのであきらめました…
奏という漢字の意味にも惹かれていますが
芽という字が女の子っぽい気もしていて
決めきれずにいます😅
ご意見いただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
響きは可愛いですね!
字は、ぱっと見、女の子かな?と思うとおもいます!🙏
はじめてのママリ🔰
子供の友達にかなめくんいます😊
ニコニコしててマイペースでとても賢そうな子なので、その子のイメージが強くて良い名前だなーって思います。
でもその漢字だと読みにくいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!実際に素敵なかなめくんが存在してると知って、やっぱり惹かれました☺️ただ漢字が読みにくいですよね…悩みどころです🥲
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ぱっと見なんて読むんだろう…と思いましたが、今時だとかなめかなぁ…って感じで察しはつきました💡
ぱっと見女の子っぽいけど、これまた今時ならどっちもありなのかなぁ…と思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんとか察してもらえますかね🥹
ほかに、ひなたくんも考えてるのですが、こちらも女の子ぽいですよね…最近はあまりこだわらないのですかね😅- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
身近にひなたくん居ますよ😊
個人的にはひなたは男の子寄りな印象です💡- 11月13日
おかゆ
「芽」が女の子に使ってるのしか見たことないので、何となく名前だけパッと見ると「何で読むのかな?でも女の子だよな」って思っちゃいますね🤔
「男の子 名付け かなめ」で調べたら色々な漢字出てきましたが、
叶芽☜のほうが男の子感はあるかな
奏愛☜意外と男の子っぽいな
とか思いました。他にもたくさん候補ありましたけど😆
-
はじめてのママリ🔰
他の候補も調べてくださりありがとうございます!
叶芽の方が男の子っぽいのは意外でした!こっちの方が読みやすいですよね☺️
苗字が大凶なんです😫
姓名判断で、他のかなめくん候補が限られてしまって切ないです🥲笑- 11月13日
ままり
好きな名前にするのがいちばんかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たしかに!いろんな条件で迷い過ぎて、あとから後悔しちゃうのも良くないですよね🥲!
名前で苦労させたくない思いが強すぎました😂- 11月13日
はじめてのママリ🔰
女の子っぽいかな⁇
かっこいい漢字だなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ほんとですか?!夫も最初はかっこいいって言ってたので、見る人によってはそういう印象もってくれる方もいるのは安心です☺️
- 11月13日
真鞠
やっぱり男の子で「カナメ」は「要」のイメージですね😳💡
カナメ君すきです☺️
ケミ好きな私からしたら、川畑さんという印象です🤣
奏明、要明、、
芽とか愛よりは、明とかの方が、男の子っぽいかなーという気はします😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!要といえばケミストリーの川畑さんですよね🤣世代が近そう♡笑
明るいと書いて「め」とも読めますし、確かに男の子感ありますね👦!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
かなめくん素敵です!
響きは昔からあるし、落ち着いたイメージです。漢字次第で一気に今時になりますね。
奏芽でカナメは私は読めました。
ただ、麦芽に見えてしまって一瞬戸惑いました。
字面は女の子っぽいですが、響きで男の子だなとわかるので、そこまで違和感なかったです。
ただ、要という漢字がやはり読めて書けて意味的にも一番素敵なので、違う漢字だと惜しいなと思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも麦芽に見えて来ました😂🍺いじられてもかわいそうですね笑
要は意味もいいんですねー!
調べてみます!- 11月13日
mizu
確かにかなめとも読めますが、まず最初に「そうが」と読んでしまいました💦
かなめくん、響きは男の子でも違和感ないですが、確かに漢字は女の子寄りかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり「奏」は「そう」って第一に読めちゃいますよね🥲
「奏大」で「かなた」も考えてるのですが、「そうだい」って読まれちゃうかなーとも話していました笑- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり女の子の印象強いですよね…🥲嫌な思いしたらかわいそうかなーと思うのでもう少し考えてみます!