2号認定の延長で3ヶ月間求職中。1ヶ月職安に行っていないが問題ないか、3ヶ月で仕事が見つからない場合のペナルティについて心配。
2号認定だったんですが、10月半ばにパートを辞めました。
幼稚園にパートを辞めたことを伝え、手続きをし、3ヶ月間求職中という事で2号認定の延長?をしている状況です。
けど、ゆっくり探せばいいやと甘い考えで1ヶ月職安にいっていません…。
これってやばいですか?
この場合って月に何回か職安に行かないとダメとかありますか?
あと、このまま次の仕事が見つからず3ヶ月っていう期間が過ぎてしまったら、もう2号認定になれないとかのペナルティってあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
幼稚園というのは認可の認定こども園ですか?今求職中なら期限の3ヶ月すぎると退園になりますよ。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙋♀️
ペナルティは無いですし、1号認定になるだけです!
求職期間中に見つからない人なんてざらにいますし😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢安心しました😮💨
この場合、職安に何度か通ったりしないといけないとかあるんでしょうか?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは、職安に登録した用紙を(職安から発行されたA4の紙)1度提出するだけで後は何も無いです🙋♀️
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
それって、職安で発行してもらえる求職中ですって事を示すやつですよね?
私もその紙と幼稚園から貰った紙を記入して提出しただけて1ヶ月過ぎてしまって焦ってました😂
その後、職安とか求人誌などから新しく仕事って決まりましたか?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!それです😊
私は見つからなかったので、新2号から1号に切り替わって終わりでした!
その後仕事が見つかったので、また新2号を取りました笑
幼稚園は新2号認定ですよ🙋♀️
預かり保育の補助が出るやつです🙌- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
新2号とか、2号の違いもいまいちわかっていなかったので詳しくありがとうございました😊
とりあえず、ゆっくり仕事探してても大丈夫そうなので焦らずじっくりいい仕事さがしてみます🥹- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりましたがありがとうございました🙇
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
こども園ではないです。
幼稚園です。幼稚園だとあまり関係ないんですかね?
ママリ
幼稚園だと新2号ですか?
2号と新2号は別物ですよ。
はじめてのママリ🔰
新2号になるんですか…ね?😰
幼稚園の事務の先生にも
「冬休みも預かり使いたいなら、申請しといた方がいいですよ」くらいしか言われませんでした😥