※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

子供に定期預金がある方いますか?どこの銀行でしているか、理由を教えてください。親の勧めで悩んでいます。

自分の子供に普通預金の通帳とは別に定期預金されてる方いらっしゃいますか?よろしければどこの銀行でされているかと普通ではなく定期にしてる訳を教えてください。親に定期でもやっておいてあげた方がいいと言われ迷ってます。

コメント

にゃん

ゆうちょに入れてます!普通預金と定期預金に入れています!
なんとなーく定期に入れておいた方が利息がついて貯まるかなーて思ってある程度貯まったら定期に移してます。といっても、今は全然利息が付かないのでどのくらいの差があるからわからないですけど…>_<…

ゆうちょにしたのは近くに郵便局があり、ちょうど子供の口座を開設すると1000円貰えるキャンペーンやっていたので。

みず

定期預金ではありませんが、子供の学資保険や通帳とは別に、明治安田生命の「自分の積立」をしてます。
いつ解約しても元本割れせずに満期10年で103%の返戻率なので、例えば100万預けたら3万プラスになり銀行に預けるより良いと思います。
学資保険ではもし数年で解約すると元本割れして損をしますが、これはいつ解約しても払い込んだ額を下回らないのでいいと思いますよ~

かな

私もゆうちょに定期にしてます。
主に、児童手当とかお祝いとかで頂いたお金ですぐは使わないからってだけです。
いざ使う時、って長男のものは10年くらい出してません。
義務教育のうちは出さないかなーって感じですね。
粗品でお米とか洗剤とかの詰め合わせ貰いました!

みー

イオン銀行利率いいですよー
スマホからポチっとするだけで普通預金から定期に移せるし定期積立にもできるし
定期に100万入れとくと毎月WAONも貰えるのでお徳感あります