妊活中のママ友に子宝の神社に行ってお願いしようと思っていますが、お守りは渡さない方がいいでしょうか?他のママ友が妊娠して辛そうだったため、神社に行くことにしました。皆さんはどう思いますか?
妊活中のママ友に子宝の神社に行って、お願いしに行こうかと思っているのですが
お守りは渡さない方がいいですかね??プレッシャーになるんじゃないかとか、大きなお世話かなとか考えたら
お願いするだけでいいのかなと💦
もしみなさんがママ友の立場なら、あんまり嬉しくないですか??
不妊治療していて、1年半経つのですが、他の仲良しのママ友が妊娠して報告受けた時に、すごく辛そうだったので
私にできることがあればと、神社⛩️にいくことにきめたのですが。。。
みなさんどう思いますか??
- ゆうひ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人によると思うので渡さない方が無難かなと思います😣
はじめてのママリ
プレッシャーに感じることの方が多いと思うので気持ちだけで充分嬉しいと思いますよ✨
-
ゆうひ
ありがとうございます😊
そうですよね💦 お願いだけしに行こうと思います⛩️💓- 11月12日
ゆい(27)
ママ友だったらプレッシャーかもです…
家族や親友なら嬉しいかもですけど😭
人によると思うので嬉しい方もいるでしょうが!
-
ゆうひ
ありがとうございます😊
ですよね💦 後数ヶ月の不妊治療でできなかったら、諦めると涙目で話してくれたのですが
すごく辛そうで、私が出来ることは、願うことしかできないのが、とても悲しいです😭
神社にお願いしに行きます⛩️💓- 11月12日
-
ゆい(27)
とてもお優しい方ですね☺️ゆうひさんのお気持ちが伝わりますように😌💕
- 11月12日
-
ゆうひ
ありがとうございます🥹
私自身、不育症で何度も流産したので、子供が中々出来ない辛さは痛い程わかるので
どうしてもベビーが来て欲しくて😭- 11月12日
pippiちゃん
不妊治療してて結構辛かったんですが、、私は子どもがいる友だちにお守りとか貰うのは良い気分はしないかもです💦
関係性にもよりますが、「子どもいて幸せだと人のこと考えられる余裕あっていいね」とか治療上手くいってないタイミングだと思ってしまうかもです…(お友だちはそんな事ないと思いますし、私だったらですが…)
とにかく不妊治療中はネガティブだしどん底って感じだったので…
でも何も言わずに神社に行ってお願いしてくれるのは嬉しいです♡
ゆうひさんとっても素敵な人なんだなって思います♡
-
ゆうひ
ありがとうございます😊
やはりお守りはやめた方がいいですね💦
私の周りは不妊治療してた子が多くて、神社にはお願いしに行ったりしていたのですが
お守りは渡したことなくて、渡されてどう思うんだろうと考え始めて💦
神社にお願いだけしにいってみます⛩️💓- 11月12日
-
pippiちゃん
とっても素敵な方ですね🥺🩷
お友だちにパワーが届いて無事に授かれますように…🕊️🩷- 11月12日
もち( ・∇・)
私は不妊治療してるわけではなかったですが
いくら仲良しの人からでも
お守りは嬉しくないですね💦
-
ゆうひ
ありがとうございます😊
そうですよね💦 お守り渡しても、え?って感じですよね💦
旅行行く機会があるので、そこに有名な子宝神社があるみたいで、お願いしに行こと思います⛩️💓- 11月12日
ゆうひ
ありがとうございます😊
やはり渡さない方がいいですよね💦
神社でしっかりお願いしに行きます😊