※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗っている時、暗くなってから目を閉じて笑うことが増えて不安になっています。同じ経験の方いますか?

今日夕方暗くなってからチャイルドシートに乗っている時、目をぎゅっと瞑ってくしゃっと何度も何度も笑っていました。声は出さずに。
最近こんな笑い方をする時がとても多く、てんかん?チック?と不安になっています。
暗くなってたので後ろの車のライトや電灯などに反応してたんですかね??
日も当たっていなかったのでサンシェードはしていませんでした。
同じ経験ある方おられますか?

コメント

みーたんママ

うちの子します🙋‍♀️
最近減ってきたかな?と思うんですが私も最初チックかな?と心配になりましたが、、多分ですけど、、、切ないですが私の作り笑顔の模倣だと思うようになりました🥲
生理前とか旦那と喧嘩したあととかメンタルががたついて泣きそうになった時、娘の前ではないてはいけないと思い無理やり口角を上げたり手を細めて大袈裟な笑顔を見せていたら次第に娘もするようになりました🥲
7ヶ月で作り笑顔をしてるつもりは無いでしょうが見てるこっちが切なくなってしまい作り笑顔はやめようと心がけたところ最近減ってきている気がします🤔

• みーたんママ

みーたんママ

手を細めてではなくて目を細めてです💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されるんですね!
    笑顔の模倣ってあるですか😲
    病気じゃなければいいのですが、心配で😥

• 11月12日
  • みーたんママ

みーたんママ

なんか、表情の模倣ってあるみたいです💦

• 11月13日
はじめてのママリ

暗くなるとニコニコします!
車に乗っていてトンネルに入ったりするとやります。家でも暗いところではやるので、楽しいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しくてやってるんですかね?
    急にするようになって、これはなんなの?と不安になりました😥

• 11月12日