※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経失調症で、急に心や頭がゾワゾワする感覚や気を失いそうになることがありますか?漢方薬は副作用が強く、現在内服していません。普段は調子が良いが、突然不安になることがあります。迷走神経反射も起こります。

自律神経失調症の方で、急に心や頭がゾワゾワしたり心臓が止まりそうな感覚になったり、気を失いそうになる方いますか?

自律神経失調症と診断されています。
漢方薬をいくつか試しましたが副作用が強く、今は内服なしです。

普段は調子が良いですが、突然上記のような感覚に陥り不安になります。。
あと迷走神経反射もときどき起きてしんどいです。

自律神経失調症の方どんな感じですか?

コメント

akane

自律神経失調症とは診断されていないですが、自律神経が乱れやすい家系で、脳貧血による失神も何度か経験しています。
私が脳貧血の前兆のような症状になる時には条件がいくつかあることがあって、
・季節の変わり目
・疲労
・寝不足
・食後
・飲酒
が重なるシチュエーションです。
今日もちょうど飲酒以外の条件が揃い、危ない体調になりました。

もし、これまでを振り返って、ご自身のトリガーとなる条件がわかれば、それらを揃えないように気をつけるしかないのかなと思います。