※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶまま♡
妊娠・出産

女の子の性別は何週目で分かるでしょうか?男の子よりも遅いのでしょうか?

みなさん、赤ちゃんの性別って何週目で分かりましたか?
男の子だったら早くに分かるみたいですけど、女の子は早くていつ頃分かるものなんでしょうか??

コメント

すーま

私は男の子で、24週でわかりましたが、知り合いは女の子で14週か16週くらいでわかった子も居ましたよ!先生にもよりますね。

ktyh

26wで病院では確定もらいました♡19Wの検診で先生はまだわからないと言っていましたが何もついていないのが明らかだったので女の子かなーって勝手に思ってました(笑)
ちなみに息子の時は15wの時にわかりましたよ!!

ポテト

私は男の子で20週でわかりました!
でも確定ではなく、ぽいなぁーくらいですが(^^;
私の妹は2人女の子ですが、産まれるまで確定もらえずだったみたいです!
8ヶ月くらいで女の子かなーって言われたって言ってました(ノ´∀`*)

ともちん

私は20wで男の子ですね!と
言われました☺🎶
お顔はいつもガッチリガードなのに
お股はパッカーンて開いてるので
検診のたびに綺麗にゾウさん🐘が見えて
思わず笑ってしまうほどです😁

+゚。*orange+゚。*

14週で分かりました♡
しっかり映ってました(笑)(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

女の子は16週ごろ、
男の子は14週ごろに分かりました!
男の子の方が比較的早い気がします^ ^

littlefalls

私は19週で、200%女の子と言われました☺️検診のタイミングでそこでしたが、もっと早くてもわかるのかもですね♪

ゆき

今日15w1dで健診があり、まだ確定ではないけど女の子だと言われました!
一人目は18週で女の子確定でした。
確かにお股の辺りに何も見えなかったので 今回も女の子かなぁと思っています(^-^)

• いぶまま♡

いぶまま♡

みなさん、ありがとうございました♡
    男の子は🐘ついてるので、早いですね。
    でも、女の子でも早く分かるんですねー。ホワイトデーが次回の検診なので、その時に性別分かるか楽しみです。

• 3月1日
ぴかちゅう...★*゚

わたしは16wの時にすごくわかりやすいくらいお股を広げていて、ほぼ女の子だろうと言われ、次回20wの時に確定いただく予定です( ˙˘˙ )