※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
サプリ・健康

40代で動悸があり、長く続くことがある。妊娠中の薬の副作用と似ている。自律神経や更年期の可能性は?病院で相談したい。

もうすぐ40代です。
特に激しく動いたわけでもなく動悸がすることありますか?
最近ぼーっと座ってたりゴロゴロしたりしてるけどドキドキすることがあり、わりと長く続きます…10分以上とか😓
かつて妊娠中に飲んでた張り止めの薬の副作用で動悸した時とよく似た感じです💦
寒暖差とかで自律神経やられちゃってるんでしょうか…それとも更年期の始まり?
動悸で病院行ったことある方いますか💦?

コメント

あいあい

私は今39歳ですが5人目産んだ辺りから動悸というか胸の辺りが脈打つ感じが度々感じられ、不整脈かな?と思いまながらも年齢も年齢だし今までは感じたことない症状だったので循環器に受診した事ありますよ。その時は心電図でも異常なかったんですが、年齢的にも何かあれば病院で調べた方が安心できますよ😌

• そん

そん

回答ありがとうございます😌
    私も脈打つ感じというか、早打つわけではないんですがドキンドキンと大きく感じるんです😓
    気にしてるとストレスとか不安で余計悪化しそうだし一度受診してみます💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私もあります。
リラックスしていたのに急に動悸が激しくなってまあまあ続いたり。
先日脈打つ感じの動悸が止まらなくて、翌日ホルター検査をしました。脈打つ感じがするところは不整脈(問題ない期外収縮)が起きていました。
でもホルター検査の時は長く動悸は続かなかったので何だろうという結果です。
ちなみに何十分も動悸が止まらなかったこと2回あります。

動悸が止まらないと不安になりますよね😢
年齢のせいなのか自律神経なのかよくわかりません💦

循環器で調べてみると安心するかもですね😄

• そん

そん

回答ありがとうございます😌
    出産で退職してから心電図ももう何年もとってなくて、一度ちゃんと健診してみたほうがいいですよね😢
    循環器内科調べて受診してみます😣

• 11月13日