プティマインのアウター、身長80cm、体重9kgならサイズは80が適していますか?
プティマインのこちらのアウターを購入しようと思っているのですが、店舗は近くになくネットで購入する為サイズで迷っています。
身長80センチ体重9キロくらいなのですが、80か90かどちらがいいと思いますか?💦
- miipon(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリさん
プティマインてジャストサイズか少し小さめの作りのイメージなので90でいいと思います☺️
去年プティマインで似たようなダウン買いましたが、11ヶ月9㎏で80買いましたが少し大きいかなくらいでほぼピッタリ着れました🙂

ゆうき
私はプティマインの90買って大きくて失敗しちゃったな〜と思って80買い直します🥹
ジャストサイズの方が可愛いので🥹
-
miipon
やはりダウンだと大きめだと袖折ったりも難しいし動きにくさもあるのかな?💦できれば来年も...と考えるけどやはりジャストサイズのほうがよさそうですかね!?ありがとうございます🙇♀️
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
来年も着るなら90ですかね🤔
今年だけ、ジャストサイズで着させたいなら80がピッタリだと思います。90だと腕が長すぎて袖折り返さないとです。
-
miipon
ですよね💦できれば来年も...と考えていたのですが、ダウンだと袖長くて折り返すとなっても難しそうだし何よりモコモコして動きにくくなってしまうのかな!?💦アドバイスありがとうございます🙇♀️
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
私は80買います。
小さい頃は特に大きいと動きにくいと思うのと袖長いと危ないと感じるからです😌
-
miipon
やはりダウンだとモコモコしていてただでさえ動きにくくなっちゃいそうな上に大きめサイズにしちゃうと更に...ですよね💦アドバイスありがとうございます🙇♀️
- 11月12日
miipon
ダウンだと大きめだと動きにくいのかな?とも思ったのですが、来年も着せたいと思ってもいるのてやはり90のほうがいいんですかね?ありがとうございます🙇♀️