※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
妊娠・出産

妊娠中に薄いピンク色のおりものが出たが痛みはない。安心できるでしょうか。経験談を聞きたいです。

2人目妊娠中です。
1人目の時は妊娠してから一度も大きなトラブルなく
少しの出血などもなく、フルタイム勤務していましたが
お腹が張ることもなくすごくすごく順調な妊娠でした。

今朝起きたらおりものシートに
めっっっちゃくちゃうすーいピンク色が
小指の第一関節の半分くらいの範囲についていました。
特にお腹の痛みも張りもなく、その後シート変えましたが
ピンク色になることなく過ごしています。
安易に考えている訳ではないんですが、
大丈夫でしょうか。
(病院に聞くべきなのはわかっています。
ここで経験談とか聞けたらいいなと思って質問しているので、病院に聞いてくださいという意見はなしでお願いします!)

コメント

ママリ

初期の出血、私もありました。
ただこの時期の出血は安静にするほかないと言われ張り止めを処方して安静にしてましたね🥹

その後赤ちゃんは元気に成長しましたが、私の方に原因があったようでそこからの出血でした😂

何事もありませんように😌

• ST

ST

コメントありがとうございます😊経験談ありがたいです!
    やはり出血したら基本的に安静にするしかないですよね💦
    とりあえず今の所あのあと出血もないですし、正直おりものシートじゃなければ気付かないレベルの色だったので、無理しすぎず、気にしすぎずでいこうと思います😭検診の時には伝えてみようと思います!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中に少量の出血ありました。検診時に先生に尋ねたら、切迫?の診断が降りて仕事行かずに家でゆっくり寝ていてね〜と2週間仕事を行かずに家で過ごしました。
本当に出血は一度だけですこーーーしだけだったのでビックリしました😂
あとは出産まで何事もなく順調でした。

• ST

ST

コメントありがとうございます😊やはり出血=切迫の可能性は高いですよね!今は育休で家にいる時間が圧倒的に長いですが先日少しバタバタと動き回った日があったのでそれのせいかもしれないですね😭
    私も今朝以降全く出血していませんし、そもそも今朝の出血もおりものシートつけていなければ絶対に気づいていないレベルの薄〜い色だったので、無理しすぎず、気にしすぎずいこうと思います💦

• 11月12日
ららら〜

出血ありましたが、子宮からではなく、外側から血が出ていましたので、関係なかったです。
痛みが半日出た時は、逆子になってることが発覚。
どちらも切迫早産の兆候なし、と教えていただきました。

先生から、気になる症状の時には電話したり、診察来てね、と言われており、いく度に何も問題なくて良かったね!、と言われました。

• ST

ST

コメントありがとうございます😊子宮以外のところからの出血という可能性もあるんですね!
    切迫じゃない可能性もあるんだと知れてよかったです☺️
    気になることがあれば連絡してみた方が後悔しないですよね!

• 11月12日
  • ららら〜

ららら〜

入口がかぶれて、血が出ていただけでした。
    でも鮮血かトイレっとペーパーについていたので、一応行きました。

• 11月12日