コメント
りー
2年前になりますが、ともこ助産院で宿泊とデイ両方利用しました。
別な産院で出産して、退院した次の日に1週間程平日に宿泊を上の子(当時は5歳)と一緒にしました。
日中上の子は9−16時で保育園へ預け、夕方以後一緒に宿泊という感じです。
過ごし方としてはこちらの要望を聞いてくれて、育児で疲れて休みたいときは預かってくれて私寝てました。
授乳で悩んだ時は相談のってもらい、マッサージもしてもらいました。
1週間の宿泊助成を使い切ったら、デイサービスたまーに使ってました。
ごはんボリューム満点で美味しかったです😊
はじめてのママリ🔰
宿泊でこんの助産院、デイはまだママん家にお世話になってます!
こんの助産院は自宅で開業なさっているので「実家に帰ってたらこんな感じなのかな」と思いながら赤ちゃんを預かってもらってとことん休ませてもらいました。
上の子連れての一泊入院で、上の子は預かりなしなので下の子を完全にお任せして2人でゆっくり過ごさせていただきました。
ママん家さんは子どもの沐浴と自分のおっぱいケアと休息でお願いしてます。
どちらもご飯がとっても美味しいです。
こんの助産院は玄米ご飯、お野菜たくさんです。
-
ママ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 11月13日
ママ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!