※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が自然派で、ワクチンや添加物に反対。無神経な発言で女性は困惑。付き合い方や離れ方に悩む。

はぁー…。
日に日に同居する義母が無理になっていくー…
(ワクチン賛成とか反対とかそういう話ではないのでご了承ください…)

義母はコロナは陰謀だとかワクチンは悪だとか添加物がーとかいわゆるガッツリ自然派な人です。
だから子供のことも定期の予防接種も毒だから打たせちゃダメとか、これは添加物が凄いから食べさせない方がいいとかそういうのも言ってきます。

そういうYouTubeとか本とか読みまくって何十万もする水素の機械とかやさいの農薬を落とす粉とか買っています。

まぁ自分でやってる範囲ならまだいいのですが、昨日の夜一緒にご飯を食べていた時に、芸能人の誰々が亡くなったんだってっという話になり、その時に義母が「今ワクチン2回打った人が死ぬ時期なんだって!だから打っちゃダメだって言ってるのに。」と言いました。私の親は仕事上打たなくてはいけなくてワクチン2回打ってるのでそんなふうに言われてショックだし、正直デリカシーないなと思ってしまいました。

こんな些細なことでも色々積み重なりすぎて義母が無理になってしまっています。
これから義母との付き合い方、どうしたらいいでしょうか…
わたしの心が狭いんでしょうか…
できれば義母と離れて暮らしたいのですが今すぐには難しいので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと、この手の人は1人でやってくれって感じですよね😥
子供のワクチンにまで口出されるの耐えられないですね..
こういう人のワクチン打ってる人批判はスルーしときましょ!はいはいまた言ってらーみたいな感じで👎

ママリ

ワクチン2回打った人が死ぬなら日本の人口の大多数が亡くなりますね😅
完全にエコーチェンバーで思想が偏ってるのでできるだけ聞こうとせずに離れるしかないと思います、早く別居できるといいですね🫠