初めての子育てで感じる喜びや苦労、不安をつぶやく女性。経験の大切さを実感し、1ヶ月検診に不安と期待。
今日で生後1ヶ月になりました!初めての子育て... 理由もわからず自然と涙が出てしまう日があったり、新生児微笑ではあるけど笑った顔を見て可愛くて可愛くて、妊娠中から出産、そして今の子育ても頑張ってよかったなーと思ったり。自分の体調、メンタル、コントロールするのは本当に難しかった。これを全てのお母さんが経験していたなんて本当に知らなかったなぁ。「経験」は大事とずっと耳にしてきたけど、こんなに心から「経験」が大事だとわかったのは初めてでした!明後日1ヶ月検診があります。ちょっと不安なこともあるけどなんとかクリアできますように。質問じゃなくつぶやきになってしまい、すみません!笑
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
miku
1ヶ月おめでとうございます✨
そして、この1ヶ月お疲れ様です💪🏻
凄く怒涛の日々ですよね😅
なのにあっという間に過ぎていく💦
ママリさんの気持ちがよくわかります🥺❤️
本当に経験は大事で、母の偉大さも身に染みますよね🥲
初めての子育てに参考書も正解もなく、不安や戸惑いもたくさんあるけど、思ってるより👶🏻は丈夫で、なんて事ない事が多いんですよね😁
子育ては凄く大変だけど、簡単に考えればオムツ交換も授乳も毎日ただ同じ事の繰り返ししてるだけなんですよね✨
なのに体重は増えるし、どんどん大きくなるし、キュンキュンは止まらないし😍❤️笑
この子育てに関しての何とも言えない素敵な感覚は妊娠出産子育てをしている特権だなって思ってます😚
元は子供が好きじゃなかった私も我が子に対してこんな感情が湧くものなのかと驚いてるくらいです😍
ママもベビちゃんも笑顔と元気であればそれだけで良いんです☺️
これからも無理せず、一緒に子育てを楽しんでいきましょうね💪🏻
ママリ
お疲れ様でした😊
新生児の時期って振り返ってみると一番尊くていろいろ記憶に残しておきたいのに、自分の体やメンタル、新しい生活に慣れず、眠れず、一番しんどい時期でもありますよね😅
私は1人目の時はめちゃくちゃ若かったのでめっちゃイージー✨って思ってましたが、2人目のときは撃沈でした😂
万全な状態で新生児期の我が子に会いたい、育児楽しみたい!と今まで何度思ったことか😂
そんなこと思っているのに、来年また新生児を育てることになりましたが、今から恐怖です😨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♪
やっぱりそうですよね ... ほんっとにこの1ヶ月つらすぎました。笑
今までで一番辛いと言っても過言ではない ... 💦
あっという間の1ヶ月でしたが、やっと1ヶ月っていう気持ちもあります😞😞
おお!3人目ですね😍🩷
すごい〜🌼まだ子育て始まったばかりの私は2人目なんて無理って思っちゃってますww
いつか2人目考えられる日が来るのかな ... 笑
コメントくださったので、🐰さんが辛い気持ちをママリで打ち明けていたのを見かけたらコメントして励ましますね!!笑笑- 11月12日
-
ママリ
わかりますわかります🥺
今までで一番辛いと言っても過言ではないですよね💦
本当にお疲れ様でした🍀☺️
次の1ヶ月は自分の体が少し回復してる分最初の1ヶ月よりは気持ち楽だった記憶です!
周りの人をうまく頼って休める時は休んでくださいね☺️
私も2人目無理。キャパオーバー!って思ってたので3人とも間隔開けすぎちゃいました😂💦
今は考えられないですよね😂でもきっとお子さんが大きくなって手が離れてきたら、また赤ちゃん抱っこしたい🥺って思うと思いますよ❤️
わぁ✨嬉しい✨
多分というか絶対辛い気持ち打ち明けると思うので、見かけたらその時はよろしくお願いします!!笑- 11月12日
のり
笑った顔かわいいですよね☺️
うちは3ヶ月くらいのとき、「だっだぁー」という絵本の読み聞かせで初めて反射じゃない笑いをして感動しました。おすすめです。
新生児の時、もっと写真と動画取っておけばよかったと思ってます。
泣いてるときも動画撮っておくとあとで懐かしく見直せます☺️
大変なことも多いですが喜びも大きいですね。頑張ってください!
ママリ
誘発剤で経膣分娩だったんですが、陣痛最後のピークの時に助産師さんにみんなこんな思いしてるのすごくないですかあ?!って謎の問いかけしました!(笑)
辛いことは多いけど女で良かったなぁ、こんな経験できないパパかわいそう〜まで思います✨✨
お互い頑張りましょうね🥰
ママリ
1ヶ月おめでとうございます!
わたしも今日息子が生後1ヶ月になりました😊♡♡お誕生日一緒ですね🤍
わたしも毎日不安や心配が尽きない日々でしたが、それ以上にふと笑う息子に沢山癒され楽しく過ごした1ヶ月でした☺️
これからもきっと大変なことが沢山待ってると思いますが、お互い育児楽しんでいきましょう🫶🏻
はじめてのママリ🔰さんもママ1ヶ月おめでとうございます!毎日お疲れ様です☺️
はじめてのママリ🔰
私も初めての子で息子、一昨日1カ月を迎え、同じく明後日が1カ月検診です!
私もメンタルがジェットコースターでした。笑
同じような状況の方を発見し嬉しいです🥰
世の中のお母さん、皆さん偉大ですよね…!私も妊娠出産を経て気付きました🥺
これから続く子育て、ともに頑張りましょうー!!😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そして、ありがとうございます😭
本当に怒涛の日々ですよね😵💫🌷本当にそれです!身に染みて母の偉大さ感じてます!
思っていたより大変で、大変とは言いたくないけど大変で💦
出産がゴールじゃないなー!もはや始まりだったんだなー!と思います😂
たしかに💡同じことの繰り返しですね!ハッとしました!笑
mikuさんのおかげで、なんかもっと楽に考えられるようになりました🙌
お互いに抜くとこは抜いて、この大切な我が子守り抜きましょう🩷