※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

両親が来週7回目のワクチン接種。不安で止められない。医療従事者も7回接種しているのか気になる。

両親ワクチン来週7回目だって。怖すぎ。
止めたところで打つだろうし。打って取り返しつかなくなったらどうしてくれるんだろ。
医療従事者の方でも7回とか打ってるのかな💦

コメント

みーにゃ😺

私の母が老健の看護師(パート)ですが3回目位でやめてます💡
帯状疱疹が出て副作用?かな?って怖くなりやめてます👀

• ママ

ママ

身体に目に見えて副作用が出ちゃうと怖いですよね💦💦

• 11月13日
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

医療従事者だからって別にうつの強制じゃないので、私3回でやめました。
別に医療従事者がすすめてるわけではないですから。
うちらは、自分でうつって決めた方にうってるだけで…

• ママ

ママ

そうなんですね。医療従事者の方はほぼ強制みたいな感じで打たなきゃいけないのかと思ってました💦 
    高齢者の人は医者から辞めた方がいいって言われない限りは打ち続けそうな💦

• 11月13日
  • *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

うたせるのイヤとか言いながら、なぜうちらには強制だとおもうのでしょう?
    そして医療従事者を悪者みたいに言わないで貰えますか?

• 11月13日
  • ママ

ママ

まったく悪者とは思っていません😳コロナが流行り出した当初医療従事者の方は打たなくてはいけないみたいな雰囲気があった気がするのでいまだにそうなのかと。 実際うちの親は看護婦さんに言われたから打った方がいいって思ったようなので、なにもわからない娘から言われるより医療従事者の方から言われた方が聞くだろうなあと思っただけでした。

• 11月13日
あやちん

怖いし心配になりますよね…😢
母は3回でやめましたし、夫は高齢者施設で働いてますが6回打ってます。副反応もありましたし、次はやめたら?と伝えてあります😢

職場に高齢の方がいますが、で7回打ったそうです😳

• ママ

ママ

そうなんですね。さすがに、5回目以降くらいからは打ちすぎでは??って心配になるレベルですよね💦

• 11月13日
ママリ

打ちたい人には打たせてやってくださいよ
科学を信じたいか陰謀を信じたいかの差なんですから😅

• ママ

ママ

どちらにしても、健康を害さないならいいのですが。

• 11月13日
yasi

面倒で2回で辞めちゃいましたが、ワクチン自体はまだ続いていたんですね💦
7回もご両親すごいです(´.﹏.` )

• ママ

ママ

さすがに、5回以上になってくると打ちすぎじゃないって心配になりますよね💦

• 11月13日
チーム めだま

老人ホームで働いています。強制ではないと言うが、ほぼ強制。 この前 7回目 打ってきました。

• ママ

ママ

そうなんですね😭 打ちたくないと思っていても職場でそうゆう流れになっていたらなかなか断れないですもんね😭

• 11月13日