1歳の子供が離乳食を食べず、おっぱいを求めることでストレスを感じています。虫歯や栄養面も心配で、生理が遅れると2人目不妊の可能性も気になっています。食事の時間や量、子供の様子に不安を感じています。
完母で育て、5ヶ月から離乳食をはじめ、全然食べてくれなくて、
そのうちちゃんと離乳食を食べてくれるようになるだろうと気にしないようにしながら1歳を迎え
たまにモリモリ食べてくれるものの、基準の量に比べれば全然足らなくて
ひどいと一食に一口も食べないこともあるし
野菜は嫌いだし
ベビーフード一切食べないと思ったらベビーフードブームが来て、そしたらまたすぐ食べなくなり
食事の時間座ってられなくて
食事よりもおっぱいをくれと訴え泣き、用意したものを食べず
授乳間隔も6時間空いた!と思えば、また3〜4時間に縮み
虫歯や栄養のことが心配だからしっかり食事してほしいと思うし
私の生理がまだ来ていなくて、産婦人科の医師に生理が遅れると2人目不妊につながるから気をつけてとか言われたし
おっぱいはいつか卒業するから、食事は食べる時期が来たら食べるからって気にしないようにしてきたけれど
本当に心配だしストレス
おっぱいをくれと泣き続ける子どももかわいそうになってしまうし
あーーーストレス
ただの愚痴です💧(TT)
- TKG(8歳)
みかえる
こんにちは(*´-`*)
色々悩み事抱え込むとほんとつらいですよね(>_<)
ママリで発散しちゃいましょ〜
うちも離乳食全然食べてくれませんでした…が、おととい初めてベビーフード与えたらパクパク食べるようになりました(笑)
知り合いの娘さんが10ヶ月で断乳したときいて焦ってしまいましたが男の子はおっぱい星人だから乳離れ大変よーって言われて少し安心?しました(笑)
育児書通りにいかなくてもその子のペースに合わせて楽しく育児しましょう、とかいわれても悩むしストレスになりますよね(;´・ω・)
コメント