はじめてのママリ
それくらいなら着せすぎたから暑かったかなーって思うかもです!

猫のひげ
着せすぎかなと思います💦
授乳中は赤ちゃんの体温上がるので肌着とカバーオールで充分だと思います🙆🏻♀️
薄着にさせて30分経ったらもう一度体温測ってみてください😊
- 
                                    ママリ 室温が20度きりそうだったので着せてました😭 
 了解です!- 11月12日

るぴ
新生児の体温は未知ですよね〜
小さいほど体温高いと思うので大丈夫かと思うのですが手足出して、背中浮かせて放熱しないとうつ熱も怖いですね💦
- 
                                    ママリ ほんとですね💦 
 冬場の赤ちゃんを育てる経験がないので(上の子は夏生まれで💦)こんなに小さくてこんなに寒いとどう調節するか怖いです😱- 11月12日

- 
                                    るぴ そうですよね〜うちも上は5月生まれで肌着のみで過ごしていたので簡単でした。 
 暖房に頼るのも良くなさそうですし、難しいですよね💦- 11月12日

- 
                                    ママリ ほんとですね💦エアコンと肌着で過ごしてました💦 
 暖房乾燥も酷いですし、沐浴もブルブル震えて大泣きです。🥺- 11月12日

退会ユーザー
寒いからと私もついついこの前着せすぎたら足が厚くなっててぎゃーと泣かれました😅
体温も少し高かったので一枚薄くしたら落ち着きました😊

コメント