コメント

はじめてのママリ🔰
学校に対してものすごくストレスを感じてるのかもしれないですね…
休日も痛がる様子はありますか?

はじめてのママリ🔰
ストレスから腹痛がきているのはないでしょうか、その年で発症するのは珍しいのですが、病名をつけるとしたら過敏性腸症候群です。
-
ママリ🔰
その名前ネットで見ました!やはりそれなのでしょうかね、ありがとうございます^^
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
学校に対してものすごくストレスを感じてるのかもしれないですね…
休日も痛がる様子はありますか?
はじめてのママリ🔰
ストレスから腹痛がきているのはないでしょうか、その年で発症するのは珍しいのですが、病名をつけるとしたら過敏性腸症候群です。
ママリ🔰
その名前ネットで見ました!やはりそれなのでしょうかね、ありがとうございます^^
「ココロ・悩み」に関する質問
4月から初幼稚園なのですが、私がADHD気味で事前に色々準備しても直前になったらバタバタして忘れてしまい、子どもに忘れ物をたくさんさせてしまいます。 一気に全て忘れることはないのですが、制服のリボンを忘れたりブ…
小学校一年生の娘が、お友達に一緒にトイレ入ろって誘われるみたいで本人はダメってわかっていたけど、断われなかったみたいです。 その後、先生に2人でトイレ入ってた?と聞かれ、怒られるのが嫌で入ってないと言ってし…
新小1の息子なことなのですが 普段は聞き分けが良いのですが、 親の言うことを聞かない子と遊んでいると、同調してしまいます💦 危ないからココでラジコンをしないよ。 危ないから公園で自転車にのらないよ。 車が来てる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ🔰
休日は痛がらないのです。
聞くと痛いというのですが、そんな気がするだけなのか、聞きすぎているなかもしれません。
本人に聞くと悩みはないと言い、スークールカウンセラーに繋げられてないのですが、
精神面なのですかね‥一学期から定期的に腹痛になります。
はじめてのママリ🔰
休日には痛がらないのであれば精神面だと思います。
1度心療内科に受診してみてはどうですか?
ママリ🔰
ありがとうございます!