岡山のおもちゃ王国で、5歳と1歳8ヶ月の子供と楽しめるか心配です。アトラクションやパビリオンがあるようで、大変そうと感じています。明日の岡山マラソンでの交通規制も気になります。
岡山おもちゃ王国について
明日初めて子供を連れて岡山のおもちゃ王国へ行こうと思うのですが、来月5歳になる娘と、1歳8ヶ月の息子がいるのですが、楽しめますでしょうか?
私も夫もそれぞれ小さい頃(20年以上前です)行った事あるのですが全然2人とも記憶になく、、1日潰れるかな?!と話していたのですが、、
ホームページ見たのですがアトラクションやパビリオンなど結構あるんですね?!
歳の離れた2人を遊ばすには大変そうだなと思ってきました😂
そして明日岡山マラソンなんだとか、、交通規制大丈夫でしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
楽しめると思いますよ😊
うちは主人と私とで、1人ずつ分担しています!
下の子はメルちゃんとかで、上の子は乗り物乗りたいーーって感じなので!
男の子ならトミカのところも楽しめそうですね!
しまじろうのところも中に遊べるところがあり、2人とも大喜びでしたよ😊
食べるところも結構あるので、1日遊べます!
A
ちょうど今日行きました😆!
10時半位に着いてそこから17時までずっと楽しそうに遊んでました〜☺️👏
2歳になったばかりの時にも行ったことあるんですが、その時よりよかったです。一つのパビリオンに結構長く集中して遊んでました😊💓
岡山マラソンの交通の件は地元じゃないのでわからずすみません😇
-
はじめてのママリ🔰
今日行かれたのですね!!
かなり滞在されましたね😳行ってあまり遊べそうな所なかったらどうする?!と夫と話していたので良かったです😆
マラソンの件はとんでもないです〜!
情報ありがとうございます🫶- 11月12日
はじめてのママリ🔰
5歳と1歳の子を連れて行った事がありますが1日中楽しんでいました!特に5歳の子はもうめちゃくちゃ楽しかったみたいで、また行きたいと何度も言っていました☺️
アトラクションは基本上の子が乗りたがるのでパパと一緒に乗ってもらいました!(ガラガラなので乗り終わってまたすぐ乗れる😂)
入ってすぐ右の大きな建物は室内で色々遊べるので私が下の子連れてのんびり遊びました!(上の子も室内遊具の所で遊びまくっていました😁)あとはいろんなテーマの建物が散らばっていて赤ちゃん向けのもあるので下の子はそこでも遊んでいました!
観覧車は冷暖房がないので真夏に行ったのでキツかったです😅
はじめてのママリ🔰
やはり一緒に遊ぶというよりは分担って感じですよね😂
トミカ!そうなんです!最初アトラクションだけある所に行こうと思っていたのですが、下の子が楽しめないかな〜と思っていたら、トミカがあると知りおもちゃ王国になりました☺
楽しめそうでよかったです!
情報ありがとうございます😆
退会ユーザー
女の子がリカちゃんとかメルちゃんやおままごとで遊んでいる間、2歳くらいの男の子は退屈〜🥱トミカで遊んでいる間、お姉ちゃんが退屈〜🥱ってなると思うので、お父さんとお母さんが別れたほうがしっかり遊べます😊
一緒に遊べるのは乗り物とか、しまじろうコーナーですかね😊