※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三について経験者のままさん教えてほしいです🙏⛩️着付けしてもらって…

七五三について経験者のままさん教えてほしいです🙏⛩️

着付けしてもらってそのままスタジオ撮影→神社でお参り
の流れって疲れちゃいますか?

神社でお参りのみにして、別日にスタジオ写真も考えましたが、旦那の地元の神社でお参りする予定で、その日にじいじばあばも一緒なのでせっかくならみんなでスタジオ写真撮れたらなぁと思っています📸

ちなみに、子どもの袴は持ち込みです!

コメント

しぃ

我が家は神社にカメラマンさんにきてもらって撮影したのですが、
美容室で着付けヘアセット→神社に移動し写真撮影1時間(じぃじばぁばとも撮ってもらう)→お参り→みんなでご飯
の流れだったのですが、もう写真撮影の途中から疲れて早く帰りたいーっと言ってました😅
うちは両実家が遠方でじぃじばぁば達に参加してもらうため七五三帰省したので、1日ですませるためにこうしましたが、そうでなければ別日のほうが子どもはラクだと思います☺️
じぃじばぁばとの写真はお参りの時にスマホで撮ってもらうのでも十分だと思いましたよ!

ただ袴を着るのを嫌がるお子さんでしたら、何度も着せる機会があると大変だと思うので、1日で済ませるといいかもですね✨

ままり

うちは前撮りと着物着てお参りは別日にしましたがそれでも着付けとお参りだけでクタクタでした💦
あと早く着物を脱ぎたがってました😅

同じ日に撮りたいならスタジオじゃなくてお参りしながらロケーション撮影にするのはどうですか?