虫歯治療後に歯茎に鈍痛があります。歯医者に相談したが痕跡なし。別の歯科に行くべきでしょうか?
歯医者さんか歯科助手さんいらっしゃいますか😭??
自分の歯の事です。
虫歯の治療が完了したのですが(上左右犬歯あたり)、両サイドとも1日に数回〜3日に1度ほど歯茎に鈍痛があります😭結構な痛みです。ただ食べたり飲んだりのときは症状なく、何もしていないときに10秒ほど痛くなってその後1日何も無いかんじです。
通っている歯医者に相談しましたが、虫歯の痕跡はない、様子見と言われたんですがそれで良いのでしょうか😭治療失敗して痛いのでしょうか😭別の歯科に行ったほうが良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
のんちゃん
虫歯の取り残し‥も考えられなくはないですけど
おそらく
虫歯の治療で神経が敏感になっているのかと‥🤨💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹✨神経が過敏の場合はしばらくするとおさまるものでしょうか?右は今日治療を終えたばかりですが、左は治療から2週間経っています。痛くなりだしたのは1週間ほど前からです😭
のんちゃん
しばらくすると治まるとは思いますがあまりに長く続くようだともう一度受診、もしくは別の歯科でご相談されてもいいかと思います🥺
神経って結構デリケートなので負担かけたりすると痛むんです😭
それに痛いなぁと気にしだしたら余計に痛い気がしますよね😂💦
もしかしたら、虫歯が少し深くて神経との距離が近かったので負担かかったのかもしれないですね😵💦
それか噛み合わせが合っておらず必要以上に歯がガチガチ当たってるのかもしれないですね😥
その場合は歯科で噛み合わせ調整してもらったら大丈夫かと☺🌟
はじめてのママリ🔰
見ていただいていないのに!ズバリです!!治療のとき虫歯が深めと言われました🥺
確かに精神的なものもあるかもしれません🥹治療の失敗かなとかまたやり直しかもと不安で痛みを感じると暫く憂鬱になっておりました😭もう少し様子を見て、ひどくなる場合は受診しますが、治る可能性もあると思って過ごします🥺なんだか通っている歯医者さんの言うことが信じられずずっとモヤモヤしていましたが、スッキリしました🥺✨本当にありがとうございました🙇✨