はじめてのママリ🔰
予備でついてた黒い布です。アイロンテープ貼ればつきますかね、、、?
yuki
まだ低学年ですし買わないです!
この先も壊したりサイズアウトの可能性ありますから😂
履けない訳じゃないので直して履かせます。
公立で制服ある小学校って限られてますからね💦
制服ある小学校=私立イメージが強いのも分かります。
公立=私服イメージですからね!
もし私立なら周りもまぁまぁ収入あるご家庭が多いので見栄的な部分で買い替えなどを視野にいれる必要があるなぁ〜って感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!またなにかしらあり得そうですよね💦2000くらいなら頑張って買うけど...4500円はさすがに厳しい😭😭頑張って直します!
制服の印象そうみたいですね!😂私的には小学校は制服当たり前だったのでママリでそう言われてかなりびっくりしました!😅
町内3校ぜんぶが制服です💦
市内に出たら私服小学校もありますが割と制服が主流で💦地域によるみたいですね!✨- 11月11日
-
yuki
ありそうですね〜笑
4500円は、ほいほいと買ってられないですね😅
ですです!
地域で本当変わるみたいですよね😄
私自身は私立で制服だったのですが、制服の楽ちんさが羨ましいです😂😂- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
無理ですね、、、制服リサイクル学校がやってくれてるのでサイズアップ品は貰いましたが今のサイズまた買い直しとなると新品なので我が家にはきついです😖
え、制服全然楽じゃないです💦親の考えにもよるとは思いますが...保育園時代は安い西松屋の汚れて良い服で行かせてたの💦お金かかるし汚されたら気遣うしアイロンもかけやきゃいけない、高い物だし長く着させるために時期によってクリーニング出したりお金ばっかかかって、見た目程はピシッとしてますが個人的メリットはほぼないです😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
すみません愚痴になり😂スルーで大丈夫です🙇
- 11月12日
-
yuki
制服リサイクル助かりますね!
確かに汚れだったり維持するって考えたら色々デメリットありますね😭
アイロンやクリーニングも大変だし💦
私的には、毎日着る服に悩まないし時期にあった服を着て行ってくれるし、良くも悪くも何かあったら制服や校章で学校分かるし〜というあたりがメリットでした😂- 11月12日
ママちゃん
新しいのも買って、破れたのは当て布して予備に置いておきます😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど、予備ですね🥹その手もありました!👍✨それも検討してみたいと思います😊✨✨
- 11月12日
コメント