コメント
メンマ
平日もお迎えが早いので
庭や自宅駐車場にて、縄跳び、竹馬、キックボード辺りは30分程こなしてます。
休みの日はプール、公園、スポッチャなどを天気に応じて決めて出かけてます!
休みの日に関しては体動かす時間がだいたい3時間💦
親としては疲れますが満足するまで遊ばせてます😓
(見てるだけじゃつまらないので何事にも付き合って運動してます)
でも、運動神経って結構個々人の得意不得意があるので抜群にしなくてもいいのかなー?って思います🙌体育の時間こなせれば問題ないし、得意なことを伸ばす方がいいのかな?って。
好きで外遊びするならいいけど、いやいや外遊びなら続かないと思いますしね🥲💔
いちご みるく
身体を動かすのが好きで、公園大好きです!
何でも挑戦してます😊
あづ
家でダラダラ率が高いです😂
園では毎日外遊びしてるけど、家では公園は週1回いくか行かないか…
『体操教室行ってるの?』ってよく聞かれるし、先生にもクラスで3番以内に入る運動神経って言っていただきますが、習い事してません。
たまに夕方家の前で30分くらい自転車に乗ったり、家の中では前回りとか勝手に運動はしてますが😂
コマ無し自転車と逆上がりだけは、年少の時に毎日15分くらい練習してる時期がありました😊
下の子は運動神経あまり良くなくて、まだ前回りもまっすぐ回れず横に転がるし、コマ付き自転車もちょろっとしか漕げません😂
-
あづ
ちなみに体力はないです🙋♀️
遊ぶのは無限に遊ぶけど、歩く体力がなくて遠足では毎回抱っこされてます😇
自転車、鉄棒、登り棒とか、道具を使った運動しかできません😂- 11月11日
やなぎ
素晴らしいですね!!!
お子さんがやりたい!行きたい!という感じなのでしょうか??
抜群にはならなくてもいいのですが、人並みになってほしいです😂
兎に角今本当に運動神経が悪くて…
小学校入学前に少しでも良くなってくれたらそれでいいです
メンマ
娘がめっちゃ行きたがります🫠💦おかげで公園開拓しまくりました(笑)
休みの日=遊べる日なので、10時頃~13時目安で娘の運動時間。
お昼食べて、その後買い物🛍とかです!
ちなみに、リズム感覚ありますか?運動も様々ですが、私は割となんでも出来るタイプでリズム感覚とかもいいです!(自画自賛すみません💦)、旦那は球技や縄跳び系はめっきりダメでリズム感覚なし!ロードバイクや剣道あたりのスポーツはできる感じです!お子さんもマイナースポーツなところだと得意だったりするかも!?