※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最後の妊娠が終わり、子育て中。子供はこれ以上望まないが、寂しさを感じる。同じ気持ちの方いますか?

最後の妊娠期間が終わってしまった…。
生後2週間の子を育てています。可愛い赤ちゃんに会えて幸せではあるんですが、これ以上子供は望まないつもりなので、人生最後の妊娠出産が終わってしまったと思うと、なんだか寂しさがあります。
同じようなお気持ちになられた方、いらっしゃいませんか?
悩みという程ではないのですが、なんだかふと寂しい気持ちになるんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎊生後2週間…小さくて何とも言えないあの表情をしているんでしょうね👶✨

寂しい気持ち、私もわかりますよ。下の子が生まれてもうすぐ1年…都度都度「これで最後かぁー」「妊婦になることはもうないんだな」と思いながらの日々です👶
特に子育てに余裕があるわけではないけれど、これで赤ちゃんが最後なんてと思います💦きっとこの気持ちはこの先も続くだろうと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ひとりっ子のつもりだったので、こんな気持ちになることに自分でも驚いていますが…きっと私も都度思いそうな気がします🥺

• 11月12日
ショコラ

素敵なマタニティライフを送られて来たのですね❤️

私は食べられない吐き悪阻でまさに廃人でした。

それもあり、選択ひとりっ子予定でした!が、3年くらい経ち、新生児が恋しくなり、再び廃人生活に…

周りでは、主さんのように、ハッピーマタニティライフの人は同じように言ってます。

私は本当に生涯ベスト3に入るくらいつらい経験でした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭お疲れさまでした💦
    2人目の時は私も産むまで不調だったので、マタニティライフ自体が恋しいというわけじゃないんですが…もう妊娠することも産むこともないんだなと思うと、なんだか妙に寂しくて💦自分でも何とも説明し難いんですが💦

• 11月12日
ままり

ちょっと前に投稿されてらっしゃいますが、失礼します🙇‍♀️
わたしもまったく同じ気持ちで!!
この気持ちはなんなんだ〜同じような方がいないかなあ〜と検索したところ見つけちゃいまして、ついコメントしちゃいました!😂
妊婦はしんどくてもう1回なんて絶対無理ですが、なぜか惜しい気持ちになってます😂😂
子育てはまだまだこれから先が長いですが、後悔のないように楽しみたいですね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいてうれしいです🥺自分で決めて納得しているはずなのに、不思議ですよね💦
    新生児期もあっという間に終わっちゃって、ちょっとさみしいです。。
    はい、お互い子育て楽しみましょ💖コメントありがとうございました😊

• 12月1日