はじめてのママリ🔰
回答とズレますが、私は2ヶ所の保育園で働きましたが、パートはどちらも残業も持ち帰りもなかったです✨
あづ
昔幼稚園で働いてましたが、正直園によると思います😥
公立は先生多いし時短の先生もいるけど、私が働いてた私立は子育てしながらなんて絶対無理だったし子持ちの先生いませんでした。
持ち帰りの仕事はないけど、先生の数に余裕がある訳じゃないので欠勤がかなりしにくかったです。
全員担任または副担だったしフリーがいなかったので8〜14時は『子どもの行事で抜けます』がまず無理で、運動会とかも先生全員に役割があるので被ったら仕事優先です😅
平日の行事も、保育園より幼稚園の方が多いんじゃないでしょうか…?
私は子育てしながらなら保育園の方が働きやすいんじゃないかなーと思ってます🤔
公立だと子持ちの先生も多いし、時短制度があったり働きやすいかなと思いますが😌
けー
友人は幼稚園勤務でしたがたくさん持ち帰りの仕事がありましたよ~💦
いちご みるく
私は保育園のパートしてますが、残業も持ち帰りもないですよー🙂
コメント