※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんや幼稚園教諭の方に質問ですどんな事を言ってくる、口出しす…

保育士さんや幼稚園教諭の方に質問です
どんな事を言ってくる、口出しする親がモンペだと感じますか?

コメント

星

なんで、うちの子センターじゃないのとか、なんで指揮者なれないのとか
我が子中心でしかない人です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!
    当然ながらその域のヤバい発言はした事ないのですが、発達不安な子どもがいて、でもクラスの他の発達不安のある子より全然困り事はないって感じです

でも、ミスコミュニケーションなどが起きがちで、友達と諍いが起きたり泣いてしまうほど炎上してたら、少し手を貸してあげてほしい

という話をしたのです

正直新卒の先生には手一杯に見えるクラスで、
    うちのコを気を付けて見てね!!
    と言うのは負担が大きそうだし、結果そう捉えられたら悲しいなと思い…😔

今度初受診する発達相談の書面も書いてもらわなきゃだったので、お願いしますって感じでいったのですが、あー神経質なタイプか〜と捉えられてないかなと心配で😢

• 43分前
  • 星

そうだったんですね。
    我が子の発達に関してなら話してくれたほうが助かります

もし担任が新人で負担がと思うなら主任や園長に話されてもいいかなとも思います!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は病院に提出する書類、参観の様子を見てたら
    このクラス手一杯な感じで我が子まで細かく見て、書くのは難しいんじゃないかな?と思い園長を通して前任の先生や上の先生で書類はチェックして欲しい
    とお伝えしたのです
    正直統率がまだ全然取れてない感じのクラスでその中の様子を書くと、過剰になり過ぎたり、見れてなかった場合過小になり過ぎたりするんじゃないか…と

園長と担任の先生はそれを知った上でも代わらず接してくれるのですが、前任の先生と主任の先生がそれ以来目を合わせてくれないな〜と思って🥹

私がもしかして過剰な要求したのかなって不安になりました
    正直ちょい過剰な要求に感じますか?
    率直な意見で大丈夫です

• 40秒前