コメント
星
なんで、うちの子センターじゃないのとか、なんで指揮者なれないのとか
我が子中心でしかない人です
星
なんで、うちの子センターじゃないのとか、なんで指揮者なれないのとか
我が子中心でしかない人です
「幼稚園」に関する質問
【2歳半の母子分離不安について】 4月から幼稚園の2歳児クラスに行き初めて、最初2日だけ泣きましたが、その後GW明けまで午前保育で泣かずに登園しました。 5月2週目から午睡が始まったのですが、そこから状況が変わりま…
ママ友の輪に入りづらいです 幼稚園や保育園ママさん ママ同士で話している際 輪にはいってきたら嫌ですか?😀 幼稚園 年少の娘がいます 最初の親子行事があったのですが 始まる前からママ同士で話している輪がたくさん …
幼稚園で年少の子が、先生がちびっていってたけどどういう意味?とかお箸出さないで(お箸持ってくるように指定されてますが)って言われた、なんでこけるの?、早くトイレにいって、などなど、ん〜?🤔みたいなこと言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
当然ながらその域のヤバい発言はした事ないのですが、発達不安な子どもがいて、でもクラスの他の発達不安のある子より全然困り事はないって感じです
でも、ミスコミュニケーションなどが起きがちで、友達と諍いが起きたり泣いてしまうほど炎上してたら、少し手を貸してあげてほしい
という話をしたのです
正直新卒の先生には手一杯に見えるクラスで、
うちのコを気を付けて見てね!!
と言うのは負担が大きそうだし、結果そう捉えられたら悲しいなと思い…😔
今度初受診する発達相談の書面も書いてもらわなきゃだったので、お願いしますって感じでいったのですが、あー神経質なタイプか〜と捉えられてないかなと心配で😢
星
そうだったんですね。
我が子の発達に関してなら話してくれたほうが助かります
もし担任が新人で負担がと思うなら主任や園長に話されてもいいかなとも思います!
はじめてのママリ🔰
実は病院に提出する書類、参観の様子を見てたら
このクラス手一杯な感じで我が子まで細かく見て、書くのは難しいんじゃないかな?と思い園長を通して前任の先生や上の先生で書類はチェックして欲しい
とお伝えしたのです
正直統率がまだ全然取れてない感じのクラスでその中の様子を書くと、過剰になり過ぎたり、見れてなかった場合過小になり過ぎたりするんじゃないか…と
園長と担任の先生はそれを知った上でも代わらず接してくれるのですが、前任の先生と主任の先生がそれ以来目を合わせてくれないな〜と思って🥹
私がもしかして過剰な要求したのかなって不安になりました
正直ちょい過剰な要求に感じますか?
率直な意見で大丈夫です