コメント
ひろ
うちもそうですが、2人とも自転車出勤なんでしょうか??
うちは最寄り駅の駐輪場に停めてるので、送りは私が自転車、帰りは夫が自転車です!
はじめてのママリ
うちは朝の送りがパパで
迎えが私です🥺✨
お互い車で送迎していて
どっちの車にもチャイルドシートつけてます🥹
-
舞
どちらもチャイルドシートつけてるんですね!
ありがとうございます♪- 11月12日
麦
自転車のみお持ちですか?(自動車はなしですか?)
別れてますが、車2台夫婦でそれぞれ持ってるので、チャイルドシート2台持ちです。
夫婦とも自転車通勤で車がないなら、チャイルドシート付き自転車2台あった方が便利だと思います☺️
車をお持ちでしたら
どちらかはチャイルドシート付き車通勤
どちらかはチャイルドシート付き自転車通勤のがいいと思います!
-
麦
園-家-駅それぞれが近くて電車通勤なら、送り後家や駅に停めて、迎えの人も家や駅に自転車取りに行って…ていうのが可能ならば1台でもいけます!- 11月11日
-
舞
車は持っておらず😅
チャイルドシート付自転車増台するのは便利そうですね✨ありがとうございます♪検討します。- 11月12日
Elly🔰
送り迎え分かれていて、自転車のみですが、
保育園送って行って、家に停めて出勤という感じで1台でやってます☺️
-
舞
保育園と家が近いんでしょうか😳
面倒ですけど(笑)、それだと一台で済みますね!
ありがとうございます✨- 11月12日
-
Elly🔰
私と夫が電車通勤で違う沿線を使ってるので、駅に停めてしまうと、お迎え時に駅まで取りに行くより家に取りに行く方が距離間的に近いからです💦💦
- 11月12日
-
舞
なるほどです!自転車1台でまわすならそうなるんですね💦大変そうですけど慣れたら楽かもしれませんね😆
- 11月12日
3mam♂♀♀
うちは逆で送りは旦那で、迎えが私が基本です😊園自体は自転車圏内です🚲車は所有してますが、車登園禁止の園です。
電動自転車2台持ちで
私は自転車通勤
主人は電車なので送った後に置いて電車通勤です。
-
舞
チャイルドシート付自転車2台ということですね😃双子ちゃんですか?それなら同時に送り迎えなんでしょうか…🤔
- 11月12日
-
3mam♂♀♀
下は双子で、上にもう1人いるので、3年前までは園児3人でした😅
徒歩で10分くらいなので、朝は主人と私で連れて行き、帰りは上の子には歩いてもらってました🚶今は、双子を自転車に乗せて帰宅してます😊- 11月12日
-
舞
3人送り迎え😳大変ですね💦
徒歩圏内の園じゃないとお姉ちゃん歩いてくれなかったかもですね(笑)
双子自転車というのもあるみたいですし想像不足でした!🤣- 11月12日
舞
自転車は2人とも使う予定ですが、使う駅が逆方向で…😅
ありがとうございます!