男の子の髪をカットしているが、美容室でのカットも検討中。自分好みで無料なので続けたいが、将来的には親のセルフカットが可哀想か気になる。
男の子のお子さんお持ちの方、散髪は親御さんがされてますか?美容室でしてますか?
わたしはド素人ですが、髪切るのが好きなので(旦那の髪もカットしてます😂)息子の髪もカットしてます🙂
バリカン+ハサミですが、バリカンの音が怖いのか毎回怖い怖いと泣きまくって暴れるのを旦那が押さえてくれてささっとカットしてます😇笑
今日も散髪したのですが、こんなにぎゃーぎゃー騒ぐ子が美容室でカットなんて出来るのか?一体いつまでわたしがカットするんだろう?とふと思いました🥲わたし好みの髪型に出来るしお金もかからないので(笑)切らせてもらえるまでは切りたいな〜と思うのですが🫣小学生になっても親のセルフカットだとかわいそうですかね😂
- SSMaM(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はる
長男小1でセルフカットです😂
美容院は嫌がるので。
次男は私と同じ美容院に一緒に行ってます。
ママリ🔰
4歳ですが家でやってます☺️
嫌がるのでYouTube見せながら
パッと済ませてます😆
-
SSMaM
嫌がりますよね😂うちもYouTube見せながらぱぱっと切ってますが、本当ならもっとちゃんと切らせて🤣っていつも思います🙃
- 11月11日
なり
私はとてもセンスがなくて、小さい頃に可哀想な髪型に何回もさせたので、今は美容院です😂
-
SSMaM
小さい頃の髪型って、失敗してもそれ含めてかわいい🥰とかになりそうですけどね☺️美容院で大人しく切ってもらえてえらいです✨
- 11月11日
長ネギマン
3人とも旦那がやってます(^^)
私は手先が器用でないので坊主かキノコヘアしかできなくて、三男は今マイブームでキノコヘアなので私がやってますが、上2人は「髪長くなったねぇ💦ママがきろうか?」と言うと「え。軽い罰ゲーム?言う事ちゃんと聞くからママだけは勘弁!パパがいい!」と断固拒否されました😂
ただ、旦那が長期出張多いので
出張から帰るまで我慢できなければ仕方なく美容室へ連れて行ってます😫
-
SSMaM
旦那さんがされてるんですね!!
小さい子のキノコヘアかわいいと思いますが😍さすがに大きくなってくると嫌なんですかね😂罰ゲームだなんて🤣- 11月11日
kaori
自分が不器用すぎて切れないので美容室派です😅
自宅で散髪出来る羨ましいです✨
前私が切ったら下手すぎて息子に自分で切るよ!と言われました😂
美容室の方がじっとしてるのでお任せしてます😂
-
SSMaM
元々髪の毛セットしたりするのが好きなのでカットもいけるかな〜と旦那のを興味本位でやったらそれなりになったのでそのまま続けてます😇(男の短髪のみで女の子は無理です😂)
美容室でじっとしてるのえらいですね!!うちはあの感じだと無理そうです、、、意外と知らない場所で知らない人に切られる方が猫かぶって大人しく出来るかも🤔と期待はしてるのですが😢- 11月11日
みのり
ダサくなっちゃうとかじゃないなら、いつまででも全然いいと思います♡私は前髪ですら上手に切れずパッツンになってしまうので💦羨ましいです☺️
うちの息子もバリカン怖くて断固拒否なので、美容室でハサミのみで上手く切ってもらってます😂
-
SSMaM
周りの人に、うちの子も切って欲しいわ〜!と言われたことあるので(お世辞かも🤣)そこまでダサい感じでは無いと思うのですが、毎回大体似たような髪型なので冒険が出来ません😰
バリカンさっと切れて楽なんですが、耳元でヴィィーーーンってなるのが怖いんですかね😢断固拒否一緒です🤣- 11月11日
ままり
毛量が多くて上の子は1歳半から、下の子は少なかったので3歳から美容院でしてます😊
2人ともDVDやYouTube見せてもらったり、美容師さんとお話しながら、おとなしくされています😊
-
SSMaM
美容院デビューすごーい早いですね!!
大人しく切らせてもらえるなんてなんて羨ましい✨- 11月11日
ぐーすか
私がへったくそすぎて早々に美容院デビューしています。笑
セルフカットの羨ましいです!!!
もし私がセルフカットできるなら本人がいきたいというまで切り続けます笑
-
SSMaM
美容院は特に嫌がったりしませんか??
セルフカット好きなので小学生のうちはやりたいな〜と思ってますが、いつ美容室がいい!と言われるのかビクビクしてます🫣- 11月11日
ツー
私がやるとおかっぱになるのと、感覚過敏があってくすぐったくなって急に動くので危ないので、息子は美容室で切ってもらってます🙆
やっぱりプロはカット上手くて急に動く息子でも綺麗に切ってくれて、今は後ろ長め刈り上げでソフトなツーブロックで前髪短め横に流す髪型にしててイケメン風になってます👦
-
SSMaM
たしかに、不意に首を動かしたりするので危ないですよね😢耳切ったりしたら大変だし💦
美容師さんにお任せしたらイケメンヘアー間違い無しですよね✨- 11月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻
1歳になってすぐの初めての散髪から理容室です!旦那と同じところ通ってます😇3年以上通ってるので慣れたもんです😅
4歳すぎてバリカンにもなれてきました!
-
SSMaM
最初っから理容室なんですね!すごーい👏1歳で嫌がったりしませんでしたか??
うちも早くバリカンになれて欲しい🥹- 11月11日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
最初は抱っこして抑えてやってもらってました!
- 11月12日
御園彰子
小学生と幼稚園年長で、二人とも5歳の七五三を機に美容院デビューしました。
それまで私がハサミで切ってました。
バリカンは私が怖くて😂
別に切るの好きじゃないし上手くもなかったですが、私も男の子の髪の毛にお金かけて切りに行くのが何か嫌で😅
でも七五三の写真撮影はやっぱりカッコよくしてあげたいと思って美容院に連れて行ったら、当たり前ですがプロの方がいいなぁとなり、美容院に行くようになりました。
うちは長男は私のカットでも美容院でも大人しくしてくれてましたが、次男は私のカットだと嫌がってて😂
泣きはしませんでしたが、4歳ぐらいからは3分もすると体揺らしたり頭動かしだして、「まだ〜?😩」と連呼されてイライラしながら切ってました😂
圧倒的に美容院の方が好きで、「そろそろ切った方がいいんじゃない?」って言われることもあります(笑)
前髪だけは、伸びてきたら私が切ってます。
次男も前髪切りは大人しくしてくれます👍
SSMaM
小1でもセルフカットされてるんですね!よかった☺️
長男くんは1度は美容院連れて行ったことありますか??
はる
1度も行った事ないです。
他の人に切られるのが嫌みたいです😅