コメント
はじめてのママリ
気圧だと思います!
熱いまま蓋(乳首のところ)をぎゅっとして急激に冷やすと膨張した空気が縮むのでぺたんこになりやすかった気がします!
空気穴のところから空気が入らないのが原因だと思うので、空気穴の近くを吸う角度で何度か押してみて空気が入るか確認したり、冷やしてから一度蓋を開けてみて空気を入れてからあげるといいとおもいますよ!
乳首ではなく哺乳瓶によってなりやすさが違った気がします!
はじめてのママリ
気圧だと思います!
熱いまま蓋(乳首のところ)をぎゅっとして急激に冷やすと膨張した空気が縮むのでぺたんこになりやすかった気がします!
空気穴のところから空気が入らないのが原因だと思うので、空気穴の近くを吸う角度で何度か押してみて空気が入るか確認したり、冷やしてから一度蓋を開けてみて空気を入れてからあげるといいとおもいますよ!
乳首ではなく哺乳瓶によってなりやすさが違った気がします!
「乳首」に関する質問
生まれて生後5日目の赤ちゃんがいます。 おっぱいが張るので直母であげたいのですが 今朝乳首が切れてしまい激痛で あげられなくなってしまいました。 乳首もすごく浮腫んでいてパンパンです。 頑張って手で搾乳をして3…
妊娠中です。乳首がかゆくてたまらない時は掻きむしってしまうんですがいけないですよね💦 何か対処法はありますか?😭 あとドライヤーの熱を当てるとかゆみが落ち着くので(乳首にかかわらず)つい当ててしまいますが、こ…
母乳をあげる時、赤ちゃんが吸い続ける限りは吸わせていてもいいのでしょうか? まだそんなに母乳がたくさん出ている気がしないのですが、乳首を離すまで長めに吸わせていると、追加のミルクを作っても飲まずに寝てしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいたんママ
詳しくありがとうございます!!
空気穴が上にくるように気をつけてはいるのですが、空気が入るか確認してなかったです😭次同じ現象が起きたらやってみます💖