※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamarin
その他の疑問

運転の楽しさが分からないペーパードライバーが、どうすれば運転を楽しめるか相談しています。

車の運転好きな方ってどういうところが楽しいですか?
私は今ペーパードライバーで、必要に迫られてこれからペーパードライバー講習を受ける予定なのですが、教習所通ってた時から怖い教官、嫌味な教官ばかりだったのもあって、運転大嫌いで、卒業した時にこれで運転しないで済むーってチラッと思ったくらいでした💦
好きって感覚が分からないのですが、せっかく運転するなら好きになれれば良いなと思います。
参考に教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は 車が乗ってみたくて
1年前にとりました!
ですが、同じく教官が合わなく、いつの間にか運転が嫌になり自信もなくしていき、
車校もストレスになってました😭😭

それでも 取ってすぐその日に
旦那と二人で練習したら(幼稚園に電車で通っていたので出来ればすぐにでも乗りたくて💦)
案外 楽しくてやっぱり隣に乗る人によるなぁ、、と。。笑😆
音楽聞くのが元々好きで Bluetoothに繋げて 乗ってる時間が楽しいです♥️笑

未だに ママ友や、自分や相手の両親家族が乗るとなると 何だか
ぶっちゃけ嫌です(笑)
本当に子供と旦那だけ乗せるのは
どこまでーーーも行けます🙆‍♀️✨️

• mamarin

mamarin

コメントありがとうございます😊
    教官合わないとキツイですよねー😭私も比喩ではなくガチで泣きながら通ってました😓
    隣に乗る人によるのは本当にそうかもです。私も一回だけ優しくて面白い教官に当たった時は肩の力抜いて唯一楽しく運転出来たの思い出しました!音楽聴いてドライブ良いですね!

• 11月11日
ぱや

めちゃくちゃマニアックかもしれませんが、燃費を育てるのが好きです、、😂

スピードを出すのは好きなので、アクセルを踏みすぎないようにしつつも、できるだけスピードが出るように。
少しずつ燃費が良くなっていくのを見ているのが楽しいです、、

• mamarin

mamarin

コメントありがとうごさいます!
    燃費を育てる!思いつきもしなかったです😳
    楽しさって本当千差万別ですね!
    環境にも良さそうですね😊

• 11月11日
ななこ

わたしも高校生の時にとって数十年乗らずでしたが、最近卒業しました!
特に講習を受けにはいかず、実父に横に乗ってもらい練習。実父は口うるさく正直イライラするので数回乗ってもらってから1人で乗りました。
はじめはよく行くスーパーに。そのうち保育園にもショッピングモールにも行けるようになりました。
今は運転が好きです!
本当に運転は慣れです。頑張ってください😄

• mamarin

mamarin

数十年からの卒業凄いです!
    私は13年くらいなんですけど、励みになりました!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
メメ

好きというかストレスがないです💡
時間の縛りがない、人の目や耳を気にしなくていい、目的地まで直通、外出先でくつろげる、要るか微妙な荷物も気にせず持っていける(この時期アウターとか)とかですね🙄

• mamarin

mamarin

確かにそうですね!今はバスの時間とか気にして行動してる感じなので、サッと行って大荷物でも気にしないで済むのは良いですよね😊

• 11月11日