3歳の男の子がピンク色を好きで、恐竜や車も好きですが、可愛い物にも興味があります。今後もピンクが好きかどうかや、ランドセルの色について心配しています。周囲からの反応も気になります。
男の子で3歳くらいの時に色はピンクが1番好きって言ってた子いますか?
好きなものは恐竜や車など男の子って感じが多いのですが、可愛い物やキラキラした綺麗な物も好きです!
色はピンクが1番好きで1歳の妹の持ち物をピンクにしていたんですが、それがいい交換して?とピンクの物を使います。
ブランケットやお食事エプロンなど、サイズとかないので交換しても全然いいよ〜って感じです
恐竜ごっこが好きだけど可愛い物も好き、色んな物が好きでいいな〜って思いますが、ずっとピンクが好きなのかな?と疑問に思いました。
気が早いですが、ランドセルの色をピンクがいいって言ったりするのかな?とか考えてしまいました。
好きな色で良いと思うのですが、周りからいじられる可能性があるかもしれないのに、それを良しとするのか?など。
時代も変わっていて私の頃とは全然違うのかなーとも思いますが…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
3歳の頃ピンクが好きな色でした😊
うちは女の子いませんが、服や靴など本人が好きなピンク色よく身につけてましたよ☺️
今は虹色が好きになりました🌈
5歳になりましたが、ランドセルは虹色希望してます🌈笑

はじめてのママリ🔰
まさに我が子がそうでした😊
ピンク大好きでプリキュアやプリンセス大好き、キラキラの靴やフリフリの服欲しがってましたよ😂
ランドセルも年中の頃に聞いたらピンクが良い!!!薄紫も良いね💓でした。笑
年長になって数ヶ月くらいの頃からなんでか急に男子に変貌しました😂
黒!青!赤!ですね。
ピンク?なにそれ?好きだったっけ?です笑

ママリ
ピンクではないのですが赤が好きでした!
可愛いものも好きでぬいぐるみとか大好きです。
ランドセルも赤!あとハートとかリボンとかキラキラとかついてるのがいい!って3歳児でした。
今はYoutubeの好きな実況者の影響で青!って言ってます😂
赤なら赤で旦那と相談して受け入れる覚悟していたんですが拍子抜けです😂
でも今でもキティちゃんのコップとかランチョンマット、らぶいーずとか園に持って行きますが自ら選んで持って行ってます😊

はじめてのママリ🔰
知り合いはランドセルの色がピンクがいい!と言ってる子実際にいました!
周りは、ピンク似合いそうだしいいじゃんいいじゃん!みたいな感じで完全に他人事でしたが、その親御さんは結局ピンク以外の色を子供と相談して決めてましたよ!

プレデリアン
戦隊もの、仮面ライダー好きな息子も年長までピンク大好きでしたよ🥰
ランドセルもピンク!と言ってましたがクラスの子に男の子ピンク苛められるよと言われて諦めました🤣
今も密かにピンクとかマイメロディが好きで妹の服などピンク着せたがり、将来のランドセルピンクにさせたいと考えているみたいです笑
結構ピンク好き男子居ましたよ!

むーさん
長男、ピンクが好きでした。
3歳の頃は、サンダルは、ピンク(みみりんといううさぎのキャラがついててもOK)、
ハサミもピンク✂️
年長になって、ランドセルはピンクが良いと言いました。
私もジェンダーレスの時代だし、
良いかなぁと思いましたが、
6年間使うものだし、簡単には買い替えできないよなぁ、、、
と迷ってたところ、
キャメルは?と提案したら
43歳児の夫と5歳児年長の長男が[うん⚪︎色💩]とおっしゃりやがりまして、、、
男子脳に呆れ、それがきっかけになり、無難な黒の方向で私が決めました😓
入学後、ピンクの長靴を履いて行ったことがあるのですが
からかわれ、やはりピンクの長靴履きたくない!って言ったので
ピンクにしないで良かったー😮💨と。
今は、ランドセルカバーでなんとでもなるので
無難な色を選んでカバーで個性出すのもいいかなと思ってます🙆♀️

ママリん
ピンク好きでした!
キラキラやお化粧とかも好きな男児です😊
ちょうどラン活中でカタログ見せて好きなの丸してもらってますが、やっぱピンクのやつも丸されてます🥹
ただその中に男の子らしいものもちらほら混ざっているのでこれからうまいこと誘導していければいいな〜と思ってます✨

ママリ
6月で5歳の息子がいます。
3歳くらいの頃
ピンクだいっっっすきでした😂🌸
お姉ちゃんが居ることもあるのか
靴や服を買うときも絶対にピンクを選び、仮面ライダーよりガールズ戦士が好きで、よくお姉ちゃんに買ったコスプレを着て喜んでいて...私も同じようにランドセルもピンク?と考えたことあります。笑
でも気付いたらめちゃくちゃ男の子です😭
好きな色は赤になりました!笑
そして今は仮面ライダーに夢中...
ピンクの服や靴を選ぶこともなくなり、かっこいい見た目のものを選びます🥹🥹🥹
でも、もしこの子がこのまま大きくなってもピンクが好きならランドセルもピンクにしたっていいかな と当時は思ってました💡
今はランドセルカバーの種類も多いのでいざと言うときは隠すことが出来ますし👍🏻✨
-
ママリ
あ、6月で6歳でした。笑- 2月27日

日月
今4歳の男の子です。
2歳後半頃から、ピンク大好きです。ショッキングピンクもパステルピンクも、「ピンクは僕の!!」って言うくらいです。
お姉ちゃん(小3)のランドセルも貰う気満々です😂
色はピンクや黄色など明るく淡い色合いが好きですが、好きな物は乗り物です。
このまま行くと、黒地にピンクとかのランドセルを選びそうです🤭

はじめてのママリ
うちの長男がプリンセスなどちょっと女の子寄りのものが好きです💕
全然気にせず本人の好きなものにしちゃってるので長靴もプリンセスです!笑
男の子がピンクやプリンセス好きでも何も悪いことはしてないですし、もしいじってくる子がいてもその子の考えの方がおかしいのでそういう人たちのせいで好きなものを制限するのはなんか違うなと…
というのも私がすごい周りの目を気にしてしまうタイプなのでどうか息子にはそんなの気にしないで自分の好きを貫いてほしいと思ってます😌
私もよくランドセル何色がいいっていうんだろうと考えていて、何色と言われても「いいよ!」と快く答える覚悟を今からしてます😂
コメント