※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおすわりやずり這いができるが、ずり這いからおすわりに移行しない。ハイハイもしない。心配ですか?

10ヶ月の赤ちゃんを育てています。

座らせればおすわりでき、両手を離して長時間遊ぶことができ、おすわりからずり這い状態になることができます。
しかし、ずり這い状態からおすわりになることをしません。大丈夫なのでしょうか、、、、、。
ただやる気がないだけなのでしょうか…。

また、ハイハイもしません。つかまり立ちはします。

コメント

ままり

ずり這いからお座りしませんでした!
けど、時間が解決してくれるので
大丈夫ですよ!

ハイハイも11ヶ月なったくらいで出来るようになったので大丈夫です!

• ^_^

^_^

コメントいただきありがとうございます。

そう言っていただけて心が軽くなりました!
    10ヶ月検診では特に指摘等はありませんでしたか?
    色々聞いてしまってごめんなさい。

• 11月11日
  • ままり

ままり

伝い歩きはする?って聞かれた位で特に指摘はなかったですよ!

• 11月11日
mizu

うちの子もそうです!
はいはいは一切しないし(ズリバイはします)自ら座れないです💦

でも伝い歩きできるので、検診では何も言われずでした☺️
(つい先日10ヶ月検診受けてきました)

• mizu

mizu

ちなみにうちの子はおすわり自体もあまりできないです💦
    座らせても、嫌なのかすぐに姿勢を変えてしまって(たいていズリバイの体勢になります)、長時間座っているところは見たことないです!
    検診でその旨も伝えましたが、つかまり立ちできるなら心配いらないよと言われました!

• 11月12日